«1 +1» добился снятия предупреждения, а Новый канал зафиксировал в лицензии преобразования из ЗАО в ООО

  Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 22 июля сняла предупреждение с телекомпании Студия 1 +1, вынесенное в октябре 2007 года за нарушение рекламного законодательства.
    Как сообщала ТК, 11 октября 2007 Нацсовет вынесла предупреждение телеканала Студия 1 +1 за несоблюдение установленной законодательством квоты прерывания телепрограмм рекламой. В результате мониторинга, проведенного аналитическим отделом, было установлено, что отдельные программы и кинопоказы (в частности, популярный цикл художественных фильмов Анжелика) переривалися рекламой по 5-7 раз за установленного законом максимума в 3 раза.
    Вспоминая это предупреждение, тогдашний глава Нацсовета Виталий Шевченко называл 1 +1 крупнейшим нарушителем рекламного законодательства.
    Потом Максим Варламов (на тот момент гендиректор 1 +1, а ныне первый заместитель) объяснял в интервью ТК: То, что произошло с Анжелики, – это даже не то, что мы превысили количество рекламы в час, а нарушение последовательности рекламных прерываний.
    По словам члена Нацсовета Татьяны Лебедевой, за последнее время Нацсовет трижды принимала результаты проверки Студии 1 +1 до сведения и один раз предупреждала. После вынесены санкции представители 1 +1 подали заявление о проведении внеплановой проверки и отмены предупреждения. Проверка прошла 15 июля 2009 года. Проверили все рекламные соглашения, даже на размещение социальной рекламы Кабмина, – уточнила г-жа Лебедева.
    Члены Нацсовета проголосовали за решение принять результаты внеплановой проверки к сведению и отменить наложено почти два года назад санкцию.
    Одновременно члены Нацсовета сняли с повестки дня вопрос о переоформлении обоих эфирных лицензий 1 +1. Как пояснил на брифинге и.о. главы Нацсовета Андрей Мирошниченко, в лицензиях найдено разногласия, которые следует устранить. Мы на вчерашнем заседании нашли различия в этих двух лицензиях. Это означает, что еще не все сделано так, как надо. Поэтому мы сегодня утром встретились с руководством канала 1 +1 и согласовали доработку материалов, чтобы не было этих разногласий. Мы должны привести в соответствие условия лицензии и то, что происходит в действительности. Тогда мы их объединим.
    Также Нацсовет переоформили лицензию Нового канала, внеся в нее изменения организационно-правовой формы собственности и расположение передатчиков. В частности, в лицензии зафиксировали преобразования ЗАО Новый канал на общество с ограниченной ответственностью.
    Хроника
   

Еще по теме:

У статьи «1 +1» добился снятия предупреждения, а Новый канал зафиксировал в лицензии преобразования из ЗАО в ООО 0 комментариев.

 

Blocked/Доступ ограничен

IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством.

195.22.26.24816.04.201827-31-2018/Ид2971-18Генпрокуратура

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Если Вы считаете, что включение ip-адреса нужного Вам интернет-ресурса в "Единый реестр..." или "Реестр доменных имен..." произошло по ошибке, или оно нарушает Ваши законные права, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к уполномоченному органу по координатам на интернет-сайте реестра.

Перейти на сайт
Универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам или страницам сайтов сети "Интернет"