Анна Безулик: «Нет смысла просто гоняться за политической актуалкою»

Світлана Остапа Ведуча «Я так думаю з Анною Безулик» прагне не просто зберегти свій проект в ефірі, але й розвивати його 18 березня Анна Безулик попрощалася в ефірі із глядачами свого шоу, пообіцявши повідомити додатково, коли, де і як відбудеться наступна зустріч. Как сообщала ТК, истек срок действия контракта между продакшн Украинская медийная группа, производящая Я так думаю с Анной Безулик, и 5-м каналом, который транслировал проект в эфире.
За неофіційною інформацією, причиною, яка завадила партнерам поки подовжити контракт, є сума та розподіл витрат на трансляцію і виробництво програми. Тем не менее в своем комментарии ТК Борис Фуксман, акционер УМГ, оптимистично оценил перспективы пролонгации соглашения с 5-м, отметив при этом, что шоу Безулик интересуются и другие каналы.
Сейчас ТК поставила несколько вопросов к самой ведущей.
– Анна, согласился 5 канал продолжить сотрудничество с вашей программой?
– Если говорить о формальности, то я не являюсь сотрудником 5 канала. Я сотрудничаю с Украинской медийной группой, и заключала контракт с 5-м на производство программы. Сейчас я могу говорить только о том, что я знаю официально, а официально нам сообщили, что в связи с тем, что истекает срок контракта, у нас 18 марта был последний эфир программы, а 31-го – последний рабочий день. Поймите, я не является субъектом переговоров с каналом, поэтому о их ход мне ничего не известно.
Мы уже попрощались с той командой, которая выдавала программу в эфир. Наша редакторська група поки що ще перебуває на роботі. Сейчас никаких официальных предложений о продолжении сотрудничества нам сделано не было. О подписании каких-то новых соглашений не идет. Я видела оптимистичные комментарии акционеров и очень надеюсь, что они о чем-то договорятся, и что собственно самое главное для меня – эти договоренности будут направлены на развитие проекта.
– Что вы имеете в виду под развитием проекта?
– Мне очень бы хотелось, чтобы проект не просто оставался, а развивался. Вы же понимаете, в телевидении если ты никак не развиваешься, то сразу проигрываешь, это хуже, чем остановка. Я очень надеюсь, что договоренности будут учитывать необходимость развития проекта.
– Сколько вы настроены ждать пролонгации договора?
– Есть абсолютно объективные пределы, которые нам были установлены официальным сообщением: есть 31 марта люди заканчивают работу. С коллегами из Украинской медийной группы меня связывает много лет сотрудничества и на телеканале 1 +1, и на 5-м. Поверьте, я очень уважаю нашего акционера, один из немногих в украинском медийном пространстве относится к телевизионного бизнеса прежде всего как к телевизионному. Единственное, что его интересует – это качественная программа. Очевидно, что предложение Украинской медийной группы – вне всеми другими вариантами и, понятное дело, что ее я буду рассматривать в первую очередь. Тут без комментариев. Когда? Тут дуже важко визначитися по термінах, бо це бізнес, переговори. Мне только очень жаль, что 31-го могут потерять работу мои коллеги.
– Большой у вас коллектив?
– Нет, не большой. Вся редакційна група разом з лінійним продюсером і кастинг-редактором складає шестеро осіб. Мы реально очень малыми силами делаем проект. Программа действительности выходила на грани усилий, но это не влияло на качество проекта. То есть, если надо было задействовать 5 камер, то это делалось. Но 5 камер – это также деньги. Трудно перечислить все нюансы, но, поверьте, что программа на самом деле производилась в максимально экономном режиме.
Прошлый год был очень сложный. Но, несмотря на сложные финансовые обстоятельства и президентские выборы, у нас была возможность спокойно работать и создавать программу. Ничего, кроме благодарности, я сказать не могу.
И все же очень жаль, что многие вещи не удалось реализовать. Но тут никто не виноват, здесь объективные обстоятельства. Сам факт, что этот проект состоялся, для меня лично очень важная вещь. Особенно в тех условиях, в которых он запускался, когда для всех было не ясно, каких пределов достигнет кризис. Многие каналы были просто в отчаянии, когда абсолютно все производство останавливалось. Если вы помните, о развитии или создания собственных проектов вообще не шла. Это просто не былоповодом к обсуждениям. И то, что в этих условиях 5 канал и Украинская медийная группа договорились о нашем проекте – это поступок. Хочу добавить, что 5 канал, запустив нас, ни один собственный проект не сократил. Это для меня стало фактором того, что это предложение надо принимать. Я понимаю, что для них это было тяжело. Так же сложно было и УМГ, на которой лежал весь процесс производства проекта. И хотя проект остановлен, и люди будут освобождены, но это не уменьшает моей благодарности.
– Поступали ли вам предложения от других телеканалов?
– Как ни странно, уже некоторые предложения начали поступать. Но об этом еще рано говорить. Могу сказать, что я лично на контакт не выходила, потому что еще не готова к этому. Мне действительно нужен небольшой тайм-аут хотя бы на неделю-две. А потом, конечно, буду рассматривать предложения.
Вы же видите, что сейчас ситуация в медийном пространстве очень быстро меняется. Честно скажу, мне бы хотелось, чтобы моя работа была более полезной, осмысленной. На мой взгляд, нет смысла просто гоняться за политической актуалкою. Работая над этим, изначально от этого отошли. Но чем больше мы работали, то возникало ощущение, что это теряет смысл. Мы не имели возможности реально глубоко раскрывать какую тему, готовить бэкграунд и видеоматериалы
– Почему?
– Физически не было времени. Кроме того, мы просто не имеем возможности приглашать людей со всей Украины, просто потому, что этим людям трудно приехать. Если, например, нам посчастливилось видеть в нашей студии Мирослав Маринович, то только потому, что мы его много раз приглашали и просто договорились, что если он вдруг будет в Киеве, то обещает к нам прийти. Но, с другой стороны, согласитесь, это ненормально, если мы просто хотим видеть Мариновича. То есть определенные нюансы, которые бы мне хотелось откорректировать в своей дальнейшей телевизионной работе, в ее содержании. Это пока общие рассуждения, очевидно, еще будут конкретные разговоры, переговоры и конкретные задачи.

Еще по теме:

У статьи Анна Безулик: «Нет смысла просто гоняться за политической актуалкою» 0 комментариев.