Априори жопа

Михаил Брыных для «Хроники» Целый шквал новых проектов, который обрушил канал 1 +1 на зрителей в новом сезоне, поставил Хронике в сложное положение. С одной стороны, классическая формула утром в газете – вечером в куплете требует от критиков живого реагирования. С другой – мы вынуждены быть несбалансированными в своей внимании к различных телеканалов, не все из которых, увы, столь активны в представлении премьер. Поэтому просим прощения у наших телеколег за некоторый перебор внимания к одним чаем – с вашей же помощью – исправить его в будущем … Ну а коллег из 1 +1 просим помнить об одном: задача телекритиков и телебизнесменив зачастую противоположные по своей сути. Что полезно для гражданского общества и развития самого медиабизнеса, хотя и вряд ли служит установлению слишком дружественных отношений между собственно критиками и производителями телепродукта. Но в конце концов мы все делаем одно дело:).
Эволюция моих впечатлений от экспериментального юмористического шоу ГПУ на канале 1 +1 (а в эфире программа уже побывала трижды) простирается от сочувствия к глубокого сочувствия.
Но сочувствие мое не бездонное, и поэтому я попробую его систематизировать. В течение многих лет всяческого газетярства мне пришлось написать несколько некрологов, но никогда я не приступал к работе с таким тяжелым сердцем.
Для начала позвольте выразить соболезнования канала 1 +1, который так увлекся воспроизведением успешных форматов, как само слово формат – это морфологическая видоизменение заклинания крибле-Крабла-Бумс. Однако фальшивый Хоттабыч может вырвать всю свою бороду, выщипать брови и маленькие волоски в ушах и ноздрях – и чуда не произойдет. Гоблин под маской Оле-Лукойе останется гоблином: от его молока даже в хороших детей заболит живот и начнутся страшные галлюцинации.
Я сочувствую российской программе Прожекторперисхилтон, по чьей растерзанной плоти изъяли весь генетический материал ГПУ. И не надо сравнивать вино с уксусом: овечка Долли прожила шесть с половиной лет и привела шестерых ягнят – вот в чем дело.
Я сочувствую газете Говорит и показывает Украина, давно потеряла имя свое. А то, что валяется, – подобранное будет, и станет посмешищем для потомков Газета по-украински напишет об этом. Попутно сочувствую Генеральной прокуратуре Украины, в которой появился одновременно и конкурент, и кадровый резерв.
Я сочувствую ведущим, гостям программы и специальным смиховикам в зале, в чьих сердцах угниздився господь современного телевизионного юмора – жирный камеди дятел; его отбойный здьоб заполнен вульгаризмами, а взгляд приправленный гениталиями. Даже если он молчит – то непременно показывает, как надо вдуть, надуть, подойти сзади. Голубой цвет доводит его до неистовства, а мэр столицы – к космическим банальностей.
Я сочувствую Андрею Богдановичу, который после катастрофического самом шоу на канале Украины снова присоединился к созиданию программы, название которой начинается на букву г.
Сочувствую Потапу, переросший понятие звезды, но не видит разницы между пивную и телевизионной студией (впрочем, ее действительно так). Карма Крепкий Орешков – злой бульдог его сознания, а все вокруг – только кости.
Сочувствую дяди Жоре, которого уже в первой программе немножко вирубило от потока ментальных хохмориглив на тему гаишники и их палочки.
Специальное соболезнования выражаю Юрию Горбунову, который добросовестно выполняет роль гоголевского малоросса и овладевает все пронзительнее методики смиховидобування. Его издевательства над суржиком превращается в экзекуцию. Ведь по своему происхождению юмор – это архаичный уральский гном, и он не понимает украинский, потому что это траурная речь, пригодная только для выступлений Президента и тоскливых песен. Решусь на дружеский совет: Юрий, не надо засевать студию мертвыми соловьями, от них плохо пахнет.
Я сочувствую главный бе Украина Оли Поляковой, которую в последнее время только на такие-вот Вещи и приглашают.
Сочувствую светлому образу молчаливого Гели, которая переродилась в Алену и в первых двух программах служила за дополнительный источник питания для генитальных шуток. Когда импровизация истощает импровизаторов, а шила домашних заготовок ипотрескавшихся анекдотов торчат из мешка шоу так, что всем хочется побыстрее выменять эту ношу на какое-нибудь хозяйское мыло (ведь хозяйство – воистину смешное слово), Алена становится мишенью, средством, целью – и куда только зирять феминистские организации?
Еще и еще я глубоко сочувствую отдельным словам и выражениям, которые прозвучали в первых трех выпусках Главной Программы Украине.
Сочувствую словам жопа и пидарасы, этим прекрасным метафорам современности, были осквернены устами Потапа и цинично использованы в прямом смысле. Попутно сочувствую Борис Апрель, который не так давно пострадал всего лишь за целомудренную задницу в эфире.
Я сочувствую слову априори (за тот лишь факт, что оно побывало в Потаповой рту) и слову когнитивный, которое, к сожалению, еще не вылетало оттуда.
Мое отдельное сочувствие – всем мыслимым и немыслимым сочетанием трех букв, а особенно остроумную и смешного из них.
Я сочувствую рюмка и размещенном в студии бара – они не могут выполнить свое прямое предназначение и прекратить это все.

Еще по теме:

У статьи Априори жопа 0 комментариев.