Арестованы счета авторов фильма «Стилягы»

  Арбитражный суд Москвы арестовал счета авторов музыкального фильма Стилягы (2008), сообщает КоммерсантЪ. Иск против кинокомпании Красная стрела, принадлежащего режиссер Валерий Тодоровский и продюсеру Вадиму Горяинову, подала Всероссийская Государственная телевизионная и радиовещательных компания (телеканал Россия). Теперь ВГТРК может взыскать с Красной стрелы свыше 100 млн рублей, что по нынешним курсом составляет более $ 3 млн.
    В бюджет фильма Тодоровский и Горяинов вложили 334 млн руб. ($ 15 млн). Почти столько же добавил телеканал Россия. Позже поддержать выход картины взялся также Первый канал. Рекламная кампания проходила при участии трех телеканалов – Россия, Первый канал и ТНТ.
    После выхода из проката в декабре прошлого года картина не оправдала экономических ожиданий. Лента Стилягы собрала 453,44 млн руб ($ 16,8 млн), хотя поступлений от кассовых сборов ожидали на 40% больше. Продюсерский прибыль составила около 180 млн руб.
    В апреле прошлого года ВГТРК подала иск в суд. В нем представители телеканала Россия требовали половину продюсерского прибыли от проката Стиляг, а также компенсацию за несогласования затрат на продвижение фильма.
    По информации издания, ВГТРК не устроила участие Первого канала. В интервью газете продюсер Александр Роднянский отметил: По сути, возник конфликт интересов двух телеканалов, что вызвало последующие судебные иски продюсеров.
       

Еще по теме:

У статьи Арестованы счета авторов фильма «Стилягы» 0 комментариев.