Что было в последнем номере газеты Климентьев

Александра Индюхова, «Немецкая волна» Коллеги пропавшего без вести харьковского журналиста предполагают, что его убили – на профессиональной почве. Deutsche Welle узнала последний номер газеты, сверстанный главным редактором прежде чем исчезнуть без вести. Его убили и, конечно, за профессиональной деятельности – так заявил юридический поверенный в делах пропавшего главного редактора харьковской газеты Новый стиль Василия Климентьев – Владимир Измайлов.
Сын ростовского маньяка Чикотило работал в банде прокурора?
В последнем номере газеты Новый стиль были 3 резонансные статьи, две из них – именно главного редактора, рассказал DW заместитель главного редактора газеты Петра Матвиенко. В первой статье речь идет о коррупционной деятельности одного из заместителей прокурора области и его приспешников, которые выполняли поручения прокурора. Это сын известного ростовского маньяка Чикатило (сейчас в СИЗО – ред.) И один из бывших оперативников, которого подозревали в криминале, он был осужден, и заплатил 260 000 долларов за возможность вернуться на службу
Еще в июле до главного редактора приходили люди, просили не печатать этот материал, это могло повредить прокурору получить почетное звание. Потом предлагали деньги – 10 000 долларов. Климентьев, по словам заместителя редактора, выставил этих людей за дверь, потом начались угрозы. Материал сначала разместили только на сайте и потом напечатали.
Истории о налоговиков и судей
Вторая статья номера касается дочери одного из руководителей налоговой администрации. Как следует из жалобы в редакцию, она отобрала у женщины квартиру через несуществующий долг.
В номере есть еще одна статья, касающаяся харьковского судьи. Речь идет о том, что он назначает главным нарушителям закона менее жестокое наказание, чем тем, кто на них работал. По мнению Матвиенко, все эти материалы могли сделать с Климентьев жертву. Возможно, это какой кумулятивный эффект. Об этих людях он не впервые писал, возможно, он уже надоел.
Повторение истории с Гонгадзе?
Сейчас газета Новый стиль не работает, ее помещение опечатали правоохранительные органы. Сайт еще существует. Но журналисты редакции считают, что убийство Климентьев – это повторение истории с Гонгадзе, некое предупреждение украинским журналистам: не лезьте, куда не следует.
Эффективность милиции в расследование дела пропавшего без вести журналисты они оценивают на 20% и сомневаются, что главный редактор действительно ездил на водоем, как настойчиво пытаются рассказать милиционеры, находя там ключи и телефон редактора.
Александра Индюхова, Немецкая волна
Фото – Немецкая волна

Еще по теме:

У статьи Что было в последнем номере газеты Климентьев 0 комментариев.

 

Blocked/Доступ ограничен

IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством.

195.22.26.24816.04.201827-31-2018/Ид2971-18Генпрокуратура

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Если Вы считаете, что включение ip-адреса нужного Вам интернет-ресурса в "Единый реестр..." или "Реестр доменных имен..." произошло по ошибке, или оно нарушает Ваши законные права, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к уполномоченному органу по координатам на интернет-сайте реестра.

Перейти на сайт
Универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам или страницам сайтов сети "Интернет"