Что в действительности транспортирует газопровод?

Игорь Лосев, «День» На фоне краха европейской мультикультурной стратегии и проникновение на Запад глобальной коррупции с РФ мы сегодня остро нуждаемся политики украиноцентризма Телеканал Культура продолжает радовать интересными тематическими передачами. Он то неожиданно добавил содержательности. Дай Бог, чтобы энтузиазма и возможностей хватило надолго. Но отдельное спасибо за Диалоги Оксаны Пахлевской и Ларисы Ившиной, вышедших в эфир 28 июня. Хотя диалоги образца еще 2010 года, но это тот случай, когда время нисколько не сказался на значимости сказанного, скорее, наоборот, придал ему выдержанности, как хорошему вину. Фундаментальные проблемы мирового и украинского бытия, европейский выбор, оптимальность цивилизационных моделей, глобализация и европеизация, место украинского человека в современном мире, Украина в Европе и Европа в Украине – стали предметом глубокого и одновременно доступного, понятного любому среднему гражданину нашей страны обсуждение. На фоне всех телевизионных фабрик дебилизации это был настоящий живой источник для жаждущих настоящей духовной пищи. И при всей простоте языка участниц диалога (кто четко мыслит, тот ясно излагает) это телевизионное общение людей, которым есть, что сказать, стало настоящим подарком для интеллектуальных гурманов. Жаль, что этим нас балуют так редко, постоянно навязывая антиценности склок, дурного вкуса и отвратительного воспитания, публичного обнажения непристойных личных комплексов политиков, чиновников и тех деятелей, которых называют общественными, хотя гораздо справедливее было бы называть их антиобщественными. Будем надеяться, что канал Культура и впредь не свернет с пути истинных ценностей.
А 5-й канал в программе Народный контроль дал весьма впечатляющее интервью с фанатами красного флага во Львове 22 июня. Фанаты оправдали все зверства сталинского режима в львовских тюрьмах 1941 года, отметив, что иначе было нельзя. Мол, если бы жертв оставили живыми, они, весьма вероятно, выступили бы против советской власти. Рассчитывать на раскаяние или угрызения совести этой Краснознаменной публики совершенно не стоит.
12 июля 1941 начальник тюремного управления НКВД Украины капитан госбезопасности О.Ф. Филиппов прилагал в Москву: Из тюрем Львовской области убыло по 1-й категории 2464 человека. Все выбывшие за 1-й категории заключенные погребены в ямах, вырытых в подвалах тюрем, в городе преступлений – в саду … Все документы и архивы в тюрьмах сожжены, за исключением журналов учета заключенных, карт и учета ценностей. Все эти документы прибыли в Киев. Во время эвакуации в двух тюрьмах г. Самбор и Стрый выбыла за 1-й категории 1101 человек. 27 июня во время эвакуации тюрьмы г. Самбор – осталось 80 незаритих трупов. Из трех тюрем Станиславской области за 1-й категории выбыло 1000 человек … В тюрьме г. Тарнополь выбыло за 1-й категории 560 человек. Погребение совершено в вырытых специально для этой цели ямах, однако часть (197 человек) похоронены в подвале НКВД, мелко очень зарыты ….
Можно наряду с этим отчетом поместить отчет какого-либо шарфюрер СС, попытаться найти различия и доказать, что коммунизм все-таки лучше, и поэтому мы все должны любить и уважать большевистский флаг, который на современном политическом жаргоне называется Знамя победы. Кстати, подобные зверства имели место не только в военное время и не только на приграничных территориях. Например, в 1937 году органами под руководством партии была проведена массовая операция против антисоветских элементов в Западной Сибири. Как пишет, опираясь на архивные данные органов, историк советских спецслужб Алексей Тепляков в книге Опричники Сталина (Москва, Яуза, 2009): Большинство жертв массовой операции были расстреляны, но значительную часть уничтожили в гораздо более жестокие способы. Бывший начальник Куйбышевского оперсектора УНКВД Л. И. Лихачевський в августе 1940 г. гласил: Приговорен к НМП (высшая мера наказания. – Авт.) За 1937-1938 годы было около двух тысяч человек. У нас применялись два вида исполнения приговоров – расстрел и удушение. Всего задушили приблизительно 600 человек. Среди работников Барнаульской тюрьме передвойной ходили рассказы о том, как в 1937-1938 гг проходило уничтожение приговоренных к расстрелу: их пытали, а затем убивали ломом и сваливали в большую яму. В случае победы мировой революции этот человеколюбивый режим должен распространиться на всю планету, но поскольку 1945 г. Красная армия не пустили дальше Эльбу, ему пришлось довольствоваться половиной Европы. Но коммунизм все равно лучше. Почему? А потому, что наши деды и отцы жили и воевали под красным флагом с серпом и молотом, а не под красным флагом со свастикой. Вот в этом преимущество. Но многим хватает. А коммунистам с их краснознаменный шабашами следует вспомнить, чем сегодня стал некогда знаменитый день 7 ноября, кого он интересует, кроме кучки почитателей Ленина-Сталина. То же может произойти с днем ​​9 Мая, если товарищи не угомонятся и не прекратят этот день дискредитировать, как это было во Львове. Как мудро предупреждал Ильич: Никто не сможет дискредитировать коммунистов, если они сами себя не дискредитируют. Ослушались вечно живого вождя и получили.
Мультикультурализм по истории СССР
Весьма интересной была дискуссия на 5-м канале между профессором Владимиром Панченко и правой рукой Сергея Тигипко в партии Сильная Украина политологом Константином Бондаренко. Последний выступил с очередным прожектом консолидации Украины на основе так называемого мультикультурализма, когда в стране нет никакой объединяющей культуры, титульной нации. А есть что-то вроде этнонационального Ноева ковчега, где всякой твари по паре, где сплошная мозаика различных культур, где ни одна культура не имеет приоритета, а понятие коренной народ теряет всякий смысл. Соответственно, страна превращается в абстрактную территорию, а нация – на определенное сборище индивидов, лишенных этнического, культурного и исторического почвы. Такое мульти-культи – это нейкращий способ развалить государство, обеспечив ей перманентные этнические, языковые и культурные конфликты.
Даже в США никому не приходит в голову хоть каким-то образом ограничить особый статус английского языка, приравнять к ней какое-то другое, например, испанский, на котором говорят десятки миллионов американских граждан. А в Европе лидеры Франции (президент Н. Саркози), Великобритании (премьер Д. Кэмерон), Германии (канцлер А. Меркель) публично, на основании печального опыта своих стран, заявили, что политика мультикультурализма провалилась и говорится о необходимости языковой и культурной интеграции иноэтничном населения. Если это иноэтничном населения существовать параллельно коренному, нигде не пересекаясь с его культурой, то эта группа начнет навязывать коренным жителям свои культурные, ментальные и мировоззренческие стандарты, порой весьма жестко. А Кость Бондаренко рассказывал о том, какой замечательный мульти-культи был в СССР и как доказательство вспоминал учебный курс История СССР. Жаль, что политолог забыл, что представлял собой учебник Истории СССР, который на 90% был историей России. Там были только небольшие вкрапления из прошлого Закавказья, Украины, Средней Азии, Балтии. Причем прогрессивность или реакционность исторических деятелей этих народов определялась их отношением к России, а не в свою страну. Малороссийские энтузиасты мульти-культи в Украине пытаются решить титаническое задача: создать Украину без украинские, куда спрятать 80% населения страны, чтобы они даже не выглядывали из-за спин остальных 20% и не мешали создавать некую абстрактно-либеральную страну, максимально удобную для будущих мигрантов. Украина в интересах национального выживания необходима политика украиноцентризма, что способствовало бы консолидации всех граждан на основе украинского гражданского патриотизма, потому что главное, что объединяет нас всех, – это Украина. А какая же Украина без украинского языка, истории и культуры? Какая Украина без украинским? В этом контексте привлекает внимание и сделанное на заседании Общественного гуманитарного совета заявление В.Ф. Януковича о том, что следует уважать национально-культурную самобытность регионов Украины. Но не значит ли это, что вместо единой украинской культуры мы получим более двадцати региональных культур? Это очень напоминает федерализации в культурной сфере, что может стать началом административно-политической федерализацииУкраина и прологом ее распада. Обсуждение культурных вопросов не следует вырывать из общего контекста современной геополитической ситуации нашей страны. Идет война за Украину, как внутри государства, так и за ее пределами. Борьба происходит не в вакууме. Имеет место колоссальное вмешательство Кремля, у которого на дистанционном управлении многие украинские политики. В этом смысле вызывает удивление пожелания К. Бондаренко, чтобы государство не занималось контрпропагандой, чтобы она была назначению общественных организаций. Но пропаганда против Украины ведется из-за границы именно на государственном уровне …
В обмен на помощь – статус минского федерального округа РФ
Очень интересной в плане познания соседней страны была программа Поединок на российском телеканале НТВ. Состоялись телевизионные петушиные бои между двумя московскими ястребами – Прохановым и Жириновским. Предметом дискуссии была нынешняя ситуация в Беларуси. Проханов защищал Лукашенко, заявляя, что российские олигархи хотят проглотить лучшие куски белорусской экономики (что очень недалеко от истины). Впрочем, Проханов не был бы Прохановым, если бы не ушел в геополитические фантазии, по которым выходило, что это именно российские олигархи финансируют белорусскую оппозицию. Затем он обвинил Жириновского в поддержке толстосумов Прохорова и Абрамовича, а когда аргументы исчерпались, вспомнил о сионизме оппонента. Ну, в этом Владимира Вольфовича точно обвинить нельзя. Хотя 1988 Жириновский был одним из организаторов Общества еврейской культуры (ТЕК) в Москве, это к сионизму отношения не имеет. Но для людей с психологией Александра Проханова и этого более чем достаточно. Жириновский – не сионист, а классический русский черносотенец. Он гневно спрашивал, почему российский народ должен содержать Беларусь, и требовал прекратить всякую финансовую помощь. В ходе дела вице-спикер Государственной думы вспоминал бывшего спикера белорусского парламента Шушкевича, обвиняя его в участии в незаконном роспуске СССР 1991 года. Интересно, а создан СССР было законно? То я не слышал о референдуме 1922 об образовании Союза ССР. А октябрьский переворот 1917 года был законным? Жириновский еще раз подтвердил свою репутацию голоса Кремля, озвучив скрытое опасение тандемократы Путина-Медведева на предмет того, что Лукашенко строит зловещие планы победить на выборах в России и прийти в Кремль (Вольфович намекнул, что именно ради этого Лукашенко и затеял союзное государство с Россией) . Жириновский договорился до того, что и Венесуэла живет за счет России. Вот полковник Чавес удивится. В заключение как великую милость Владимир Вольфович предложил Беларуси статус Минского федерального округа РФ. Вот здесь собака и зарыта. Это то, чего хочет Кремль. Эту же цель он имеет и по Украине. В эфире известный кинорежиссер Карен Шахназаров размышлял о ненадежности Украины, близость Беларуси, рассказал белорусам, что их нет, потому как они один народ с русскими, и призвал все же Белоруссии помогать. Этот армянин выступал как настоящий русский патриот. Хороший пример национальным меньшинствам Украины – выступать с позиций своей страны, а не другой, с позиций государства, гражданином которого является. Это нормальный гражданский патриотизм. Последняя фраза Шахназарова была весьма примечательной: без Беларуси Россия окончательно станет Азией. А Проханов посоветовал белорусам не поддаваться давлению с Востока, сказав бывшему кандидату в президенты этой страны Ярославу Романчуку: Если вы сдадитесь, окажетесь в положении Смоленской губернии, в которой руины …
Кремль – Поплавский-шоу
Стремление же российских деятелей (разного этнического происхождения) доказать украинским и белорусам, которые в природе не существует, стало неким незыблемым правилом. На прошлой неделе Первый национальный телеканал в прайм-тайм показал концерт М. Поплавского в России. Программа называлась Наши в Кремле. Во время концерта на сцене появился Иосиф Кобзон, который прочитал блиц-лекцию по этнологии, из которой следовало, что никаких украинским не существует, а есть единый русский народ. Господин Поплавский, который выступает дома под лозунгом Я – украинские!, Почтительно слушал московского авторитета. В качестве аргумента ИосифДавыдович выполнил заунывную песню Украина – матушка, матушка Россия. В этом Кремль-Поплавский-шоу была одна новация за последние 300 лет: никогда ранее Украина не экспортировала в Россию безголосых певцов. А Иосиф Давыдович за его донбасские происхождения считается в Москве большим экспертом по Украине. Почему его все время тянет в какие-то сомнительные пропагандистские акции? Пел бы себе, чего человеку не хватает …
Чрезвычайно интересное интервью, к сожалению последнее, с вдовой академика А. Сахарова Еленой Боннэр показал телеканал RTVI. Известная правозащитница дала свою оценку происходящему в его стране, где, как она считала, к власти пришли урки. Урки – это профессиональные уголовники-рецидивисты. Госпожа Боннэр сказала, что ее мать, которая сидела в ГУЛАГе, писала ей, что урки – это самое страшное, страшнее НКВД и чего. Когда журналист RTVI привел Елене Боннэр пример западных политиков Берлускони и Шредера, которые активно поддерживали режим в РФ, она заметила, что и западные политики не без участия друзей с Востока становятся урками, поскольку РФ экспортирует на Запад не только газ и нефть, но и глобальную коррупцию. Происходит мафизация и криминализация западного политикума, и это мероприятие Запада, заход демократии как формы цивилизации. В заключение она поделилась своей болью: Или выскочит Россия из тенденции превращения в национал-социалистическом государстве, я не знаю! И это было сказано не липовым ветераном, а настоящим, ведь Елена Боннэр реально воевала во Вторую мировую, была тяжело ранена и имела статус инвалида войны. Итак, российской делегации в ОБСЕ следовало искать нацистскую угрозу не в Украине, а ближе к собственной отчизны.
Игорь Лосев, День

Еще по теме:

У статьи Что в действительности транспортирует газопровод? 0 комментариев.