Депутат горсовета Дубна заявляет о цензуре в коммунальной газете. Мэр города опровергает

Депутат местного совета города Дубно Ровенской области Виктор Богомаз заявляет, о том что мэр города давит на коммунальную газету Замок. Об этом он сообщил Хронике.
частности, по его словам, при определении победителей общественно-политического рейтинга Хрустальный желудь мэр города Василий Антонюк, возглавляющий комиссию по рассмотрению кандидатур номинантов, заставил членов жюри в открытом режиме переголосовать за две кандидатуры, которые не прошли по результатам тайного голосования. Господин Богомаз отмечает, что именно поэтому он публично отказался от получения дискредитированной награды.
Открытое обращение по этому поводу депутат направил для публикации в городскую коммунальную газету Замок. Мэр Антонюк понял, что от этого может серьезно пострадать его личная репутация. Поэтому он категорически запретил главному редактору публиковать в газете оппозиционную заявление, – говорится в сообщении депутата Богомаза. – В результате все городские газеты, кроме коммунальной, опубликовали обращение депутата. От главного редактора ему стали известны факты давления и цензуры на прессу со стороны городского головы Василия Антонюка.
Виктор Богомаз заявил в комментарии ТК, что планирует обратиться в прокуратуру с просьбой расследовать этот инцидент: Прошу привлечь к ответственности за нарушение моих прав. То, что коммунальная газета не напечатала его заявление, он расценивает как нарушение его прав как депутата местного совета и ссылается на статью 11 закона О статусе депутатов местных советов. В пункте 4 говорится: доступа к СМИ коммунальной формы собственности с целью обнародования результатов собственной депутатской деятельности и информирования о работе совета в порядке, установленном соответствующим советом.
ТК обратилась за комментарием к редактору газеты Замок Николая Мороза и ожидает ответа.
Мэр города Дубно Василий Антонюк в разговоре с Хроникой отметил, что он не оказывал давления на газету и не говорил с редактором Замка на эту тему.
Если человек отказывается от Жолудя, то она должна подать заявление в комиссию, и комиссия должна это заявление рассмотреть. Если бы я давил на газету, то я бы как городской голова не написал на него (Виктора Богомаза. – ТК) представление о награждении. Но я подписал представление, и мы будем его согласовывать на День города и будем награждать. Если бы я давил на газету, то боялся бы, что другие напечатают то плохое. Но все остальные газеты заявление Богомаза напечатали. Если бы я думал, что в чем виноват, тогда бы я попросил частные газеты это не печатать, – сказал господин Антонюк.
На уточняющий вопрос ТК, часто мэр города обращается с просьбами то не печатать до частных газет, господин Антонюк ответил, что обращается с просьбами напечатать его материалы.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Депутат горсовета Дубна заявляет о цензуре в коммунальной газете. Мэр города опровергает 0 комментариев.