Егора Соболева распорядились не пускать в Киевсовет (+ ФОТО)

«Егор Соболев! – НЕТ »- было написано ручкой на одном из писем список аккредитации в охране Киевсовета 14 июля журналистам и руководителя бюро журналистских расследований Сознательно Егора Соболева не пустили на сессию Киевсовета. Об этом господин Соболев лично сообщил Хронике.
По словам Егора Соболева сегодня он пришел на сессию Киевсовета вместе с юристом Института массовой информации Роман Головенко, который зарегистрировался как обычный гражданин. Однако охрана их обоих не пропустила. Мы объяснили охраннику по фамилии Кравченко, он назвался главным по смене, что он нарушает два закона О местном самоуправлении и Об информации, однако он ответил, что придерживается внутренней инструкции, – рассказывает Егор Соболев.
Отметим, что соответствующее распоряжение не пропускать журналиста – Егор Соболев! – НЕТ – было написано ручкой на одном из писем список аккредитации в охране Киевсовета.

Если действительно эта надпись сделана пресс-службой, то я сочувствую этому человеку, потому что абсолютно в интересах спецслужбы сделать порядок аккредитации простым и понятным, – комментирует Егор Соболев.
Также Егор Соболев в комментарии ТК призвал работников Киевсовета соблюдать закон.
Как писала ТК, при аккредитации на сессию совета у Егора Соболева в Киевсовете потребовали дополнительные документы, о которых в Законе Украины О внесении изменений в Закон Об информации не идет – в частности справку с места работы и обязательно с мокрой печатью.
В телефонном разговоре лицо, проводила аккредитацию, предупредила, что Егора Соболева все равно не аккредитуют, так как аккредитация начнется 12 июля, а его документы будут рассматриваться только 13 июля.
Как сообщила в комментарии Украинской правде. Киев пресс-секретарь секретаря Киевсовета Юлия Чудновец, эта информация не соответствует действительности.
Все журналисты к нам попадают. Вы же сами это знаете, потому что всегда приходите. Что касается Соболева, мы лишь попросили, чтобы он, хотя, прислал статью, чтобы подтвердить, что он действительно является журналистом. Но он ничего не прислал. Более того, начал мне хамить, угрожать судом … Сегодня Соболев в Киевсовет не прошел. Но его заявку рассматривают, и на следующее пленарное заседание он спокойно попадет. Никто ему в аккредитации не отказывал, просто попросили документы, которых он не прибавил, – сказала госпожа Чудновец.
Она добавила, что есть решение Киевсовета от 1998 года, подписанное тогдашним мэром Александром Омельченко, на которое ссылаются при аккредитации.
Она также сообщила, что никаких писем от господина Соболева на электронный адрес не поступало, как не было и письмо почтой.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Егора Соболева распорядились не пускать в Киевсовет (+ ФОТО) 0 комментариев.