Фильм Сергея Лозницы получил два приза на «Кинотавре»

Фильм Сергея Лозницы Счастье мое получил главный приз Гильдии киноведов и кинокритиков России и приз за режиссеру на XXI открытом российском фестивале Кинотавр, который прошел в Сочи с 6 по 13 июня. Об этом сообщает пресс-служба SOTA Cinema Group.
Картина господина Лозницы получила 15 голосов Гильдии с 32-х. Также 10 голосов получила лента Другое небо Дмитрий Мамулия, 6 – обратной движение Андрея Стемпковского и 1 – Гастарбайтер Юсупа Разикова.
В этом году на Кинотавре было много профессиональных работ и достижений, особенно учитывая операторскую работу. Однако я все же предпочитаю фильма Лозницы. Этот фильм воспринимается на грани паранойи. Ему я ставлю оценку 5 +, – отметил Андрей Плахов, президент ФИПРЕССИ и член Гильдии кинокритиков.
По словам продюсера фильма Счастье мое Олега Кохана, уже заключены соглашения по показов фильма в более чем 20 странах мира: в частности во Франции, Германии, Португалии, Греции, Израиле и т.д. Премьера и прокат ленты Сергея Лозницы в Украине запланировано на сентябрь 2010.
Главный приз Кинотавра и премию в размере 625 000 рублей получила картина режиссера Светланы Проскурин Перемирие, где одну из ролей сыграл рок-музыкант Сергей Шнуров.
Исполнитель главной роли в этом фильме Иван Добронравов взял приз за лучшую мужскую роль, а Мария Звонарева – героиня мелодрамы Дмитрия Месхиева Человек у окна – стала лучшей исполнительницей женской роли. Приз за лучший дебют достался режиссеру фильма пропав без вести Анне Фенченко, а за лучшую операторскую работу – Роман Васьянов (фильм Александра Лунгина и Сергея Осепьяна Явление природы он снял на фотокамеру.
Приз Григория Горина за лучший сценарий получили Ануш Варданян, Гиви Шавгулидзе и Андрея Стемпковский (обратной движение), а приз Микаэла Таривирдиева достался автору музыки фильма Другое небо Анне Музыченко. Лучшей короткометражной лентой стала картина Ракоход Николая Соколова. Призом За бесценный вклад посмертно был отмечен режиссер Владимир Мотыль.

Хроника

Еще по теме:

У статьи Фильм Сергея Лозницы получил два приза на «Кинотавре» 0 комментариев.