Герман называет обвинения в темникам сознательной ложью и дезинформацией

Комментируя ТК авторский материал на Украинской правде корреспондента 1 +1 Мирослава Отковича Темники вернулись, заместитель главы Администрации президента Анна Герман отметила, что Администрация президента не вмешивается в работу коммерческих каналов.
Я прочла на Украинской правде, что Пиховшек и Джангиров сейчас курируют информационную политику президента Украины. Что это за глупости такие, кто дал право говорить сознательную дезинформацию? Я не видела ни Пиховшека, ни Джангирова в Администрации президента. Пиховшек работает в Левом берегу, а Джангиров на ТРК Киев, при чем тут Администрация президента и информационная политика президента? Почему нам все время приписывают какие-то абсолютно абсурдные вещи?, – Спрашивает Анна Герман.
касается недопустимости публичного отрицания Голодомора в Украине, о котором пишет Откович, заместитель главы Администрации президента отметила, что президент никогда не отрицал факта Голодомора. Президент просто сказал, что он не считает Голодомор геноцидом, – говорит Герман. – Президент говорит, что Голодомор был, от него пострадало много людей, их память нужно чтить и не допускать этого, но он лично не считает Голодомор геноцидом. Это его право, он за это голосовал. Я голосовала за то, что это был геноцид.
Анна Герман считает подобные обвинения не чем иным, как заказу из оппозиционных штабов и очернением с навязыванием команде президента тем о темники и давление на свободу прессы. Я не знаю журналиста, которому бы я когда-либо отказала, чтобы он сюда пришел и поставил свои вопросы. В среду мы встречались в Администрации президента со всеми представителями западных медиа, приглашали также главных редакторов наших отечественных газет, отвечали на все вопросы, которые их интересовали. Недавно президент дал пресс-конференцию, на которой было более трехсот человек. Мы постоянно открыты для комментариев. Мой телефон включен 23 часа в сутки и его знает каждый журналист, каждый может позвонить и спросить, я всегда даю ответа. Вчера здесь были Обозреватель и 5 канал. Которой еще открытости вы хотите? И что это сейчас за попытку убедить мир, что мы даем какие темники. У нас никогда не было и не будет таких позорных брифингов, которые были у Тимошенко, когда ни один журналист не мог задать вопрос, не согласовывалось с ее пресс-секретарем. И пусть они нам не приписывают тому, что делали сами, – возмущается она.
Анна Герман отметила, что знает, что такое свобода прессы, поскольку отдала этому много лет своей жизни. По ее словам, кому хочется ее дискредитировать, поскольку никто никогда из нормальных журналистов, не заангажированных, честных не скажет, что я когда-либо, когда отказала или встречи, или в комментарии, или в предоставлении любой информации. Она убеждена, что дезинформация идет из одного источника. Если кто имеет какую-то задачу и за это заплачено, то так и говорите. Но не пробуйте черное делать белым, – говорит госпожа Герман.
Хроника надеется продолжить разговор с Анной Герман в формате большого интервью, в котором мы надеемся услышать в том числе и ее оценку качества теленовостей и телетижневикив, освещение ими харьковских договоренностей, отсутствия в новостях Первого национального и многих других каналах точки зрения оппозиции, независимых экспертов и т.д.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Герман называет обвинения в темникам сознательной ложью и дезинформацией 0 комментариев.