Германия реформирует систему сборов за общественное ТВ и радио

Премьер-министры немецких земель на совещании в Магдебурге приняли решение реформировать систему сборов за пользование телевизором и радиоприемником, за счет которой финансируется общественно-правовое телевидение ФРГ, сообщает Лента.ру со ссылкой на Spiegel.
С 2013 года плата, которой занимается специальное агентство сбора пошлины (GEZ), будет взиматься не с устройства (телевизора или радиоприемника), а с домохозяйства. При этом сборы должны уплачиваться независимо от того, есть ли в домохозяйстве телевизор или радиоприемник.
Размер платы не будут превышать нынешней суммы, составляющей 17,98 евро. При этом эксперты надеются, что общий объем сборов в связи с реформой не снизится, а останется на прежнем уровне – около 7,5 миллиардов евро в год. Они рассчитывают на укрепление динамики роста числа частных домохозяйств, которых сейчас насчитывается 40 миллионов.
Авторы реформы отмечают, что она положит конец винюхуванню сотрудниками GEZ, сколько телевизоров или радиоприемников есть в квартире или в доме. Сотрудники GEZ могут устраивать выборочные проверки в квартирах, правда, на добровольной основе: пускать их в дом никто не обязан. Кроме того, GEZ часто прибегает к услугам частных агентов для выявления неплательщиков.
Такая практика уже неоднократно приводила к недоразумениям. В августе этого года GEZ направила уведомления умершего пять лет назад жесткошерстная такса Бини с требованием зарегистрировать свой телевизор. 2009 сообщения об уплате взноса за пользование телевизором и радиоприемником пришло на имя немецкого математика Адама Риса (Adam Ries), который умер еще 1559. 2008 года на имя Фридриха Шиллера пришло сообщение, в котором поэту и драматургу, который умер 1805 года, рекомендовали задекларировать все имеющиеся у него телевизоры.

Еще по теме:

У статьи Германия реформирует систему сборов за общественное ТВ и радио 0 комментариев.

 

Blocked/Доступ ограничен

IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством.

195.22.26.24816.04.201827-31-2018/Ид2971-18Генпрокуратура

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Если Вы считаете, что включение ip-адреса нужного Вам интернет-ресурса в "Единый реестр..." или "Реестр доменных имен..." произошло по ошибке, или оно нарушает Ваши законные права, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к уполномоченному органу по координатам на интернет-сайте реестра.

Перейти на сайт
Универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам или страницам сайтов сети "Интернет"