Грымчак требует возбудить уголовное дело против Стогния и освободить его и Андреева с МВД

Народный депутат Юрий Грымчак (НУНС) обратился в милицию и Генеральную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении главного советника министра внутренних дел Константина Стогния. Об этом сообщает пресс-служба Народной самообороны.
По информации партии, в заявлении депутат отметил, что в пятницу вечером после окончания прямого эфира на ТРК Украина он стоял у здания, где расположена телестудия. Советник министра МВД Константин Стогний подошел к нему и нанес удары в лицо и по ноге. Юрий Гримчак снял побои, что зафиксировано результатам судебно-медицинской экспертизы.
В заявлении Юрий Гримчак просит возбудить уголовное дело против Константина Стогния и привлечь его к уголовной ответственности за нанесение побоев и вмешательства в деятельность народного депутата Украины.
Кроме этого, народный депутат обратился к президенту и Кабинету Министров с требованием немедленно освободить Константина Стогния и директора департамента связей с общественностью МВД Дмитрия Андреева за ложь и клевету и невозможности дальнейшего выполнения своих обязанностей через очернение чести офицера милиции.
В открытом обращении, которое приводит пресс-служба Народной самообороны, господин Гримчак заявляет: Инцидент, произошедший в пятницу вечером после программы Шустер live, стал лакмусовой бумажкой для представителя МВД. Полковник милиции Стогний в словесной перепалке перегнул палку дозволенного. Наш разговор касался исключительно незаконного получения им трех последних милицейских званий – майора, подполковника и полковника.
Заявление директора ДСО о разговоре вне эфира, которая касалась жилья, является ложью. Это могут подтвердить как представители команды, которая была с нашей стороны, так и сторонние свидетели инцидента, – добавляет он.
Юрий Грымчак отмечает, что ложность слов его оппонентов может быть подтверждена видеозаписью с камер наблюдения, находящиеся на здании, возле которой произошел инцидент. На них можно увидеть, что экс-министр Луценко вообще не участвовал в драке, так как находился на достаточном расстоянии от Стогния, – говорит дпутат.
Как сообщала, Юрий Гримчак и Константин Стогний подрались после эфира ток-шоу Шустер live 12 ноября. По свидетельству очевидцев, драка участников ток-шоу началась со ссоры Константина Стогния с Юрием Луценко. После этого в спор с матерными вмешался Гримчак. Завязалась кулачное столкновение, в результате которой Стогний оказался на капоте Альфа-Ромео одного из сотрудников студии.
В свою очередь спикер МВД Дмитрий Андреев впоследствии уточнил, что Стогний (перед дракой с Грымчаком) ударил Луценко в лицо за то, что тот сказал, что квартиру работник милиции может получить, если … ну, скажем так, сделать … оральный контакт с министром внутренних дел.
Напомним, что летом этого года Юрий Гримчак направил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру, чтобы выяснить, на каком основании Константин Стогний совмещает работу советника министра внутренних дел с журналистской деятельностью. Сам Константин Стогний в комментарии ТК подчеркнул, что это уже пятый депутатский запрос к нему, который поступил в Генпрокуратуру. Он также напомнил положения закона о госслужбе, согласно которым он может заниматься творческой, и в частности журналистской деятельностью.
Ранее в интервью ТК, Стогний отмечал, что после назначения на должность советника министра он прекратил управлять своей продакшн-студией Жара, и занимается сугубо журналистикой и ведением программы Чрезвычайные новости.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Грымчак требует возбудить уголовное дело против Стогния и освободить его и Андреева с МВД 0 комментариев.