ISTIL стала инвестором продакшн-компании Максима Бахматова «Ледокол»

  Корпорация ISTIL Group стала инвестором и совладельцем продакшн-компании Ледокол (Ledokol Bakhmatov Group), продюсером и директором которой является Максим Бахматов. Об этом ТК сообщили в группе компаний ISTIL.
    По условиям инвестиционного соглашения 70% акций продакшн-компании будут принадлежать ISTIL Group, а 30% остаются за текущим владельцем компании. Максим Бахматов, оставаясь продюсером и генеральным директором продакшн-компании Ледокол, становится также управляющим партнером.
    Привлеченные средства будут направлены на телевизионные проекты, интернет и кинопроизводство. Объем первоначально инвестиций партнеры не объявляют. Однако каждый проект студии Ледокол будет поэтапное финансирование, достаточное для полноценного производства.
    По словам Максима Бахматова, Мохаммад Захур понравились готовы пилоты от Ледокола: 60-минутная информационно-юмористическая программа Взгляд:), кулинарное шоу для настоящих мужчин Булки, формат выходного дня – развлекательное интеллигентная шоу пятница вечер и 10-минутное видео-комикс -шоу Мистер Лисичкин. Мы посмотрели и то, что уже сделано, – проект Украинцы афигенни, второй показ которых на канале ICTV идет с хорошими показателями, видеодизайнерськи проекты для М1 и телеканала Сити. Наши интересы совпали и в вопросы развития и использования собственной 3D-анимационной студии НИИ визуальных эффектов, и в направлении развития интернет-проектов, – отметил господин Бахматов.
    Продакшн Ледокол – это четвертый медиа-проект ISTIL Group, которая также владеет продакшн-студией ISTIL Studios, англоязычным еженедельником Kyiv Post, долей в группе компаний Поверхность.
    Компания ISTIL инвестирует только лучшие бренды и только на правах мажоритарного акционера. Наш тандем с Максимом Бахматов вскоре даст украинским и российским зрителям много новых качественных телепродуктов, а со временем – мы расширим наше присутствие в кинопроизводстве и мультипликации, – цитирует пиар-служба ISTIL владельца группы Мохаммад Захур.
    Справка:
  ISTIL Group – инвестиционная группа, принадлежащая британскому бизнесмену пакистанского происхождения Мохаммад Захур. ISTIL Group владеет продакшн-студией ISTIL Studios, англоязычным еженедельником Kyiv Post и 40% акций группы компаний Поверхность. Приоритетные направления инвестиций ISTIL Group: медиа, недвижимость и промышленное производство.
    Ledokol Bakhmatov Group – продакшн-компания, принадлежащая украинскому продюсеру и бизнесмену Максиму Бахматов. Специализируется на производстве телевизионного контента, 3D-анимации, кинопроизводстве. Владеет студией НИИ визуальных эффектов.
   

Еще по теме:

У статьи ISTIL стала инвестором продакшн-компании Максима Бахматова «Ледокол» 0 комментариев.