Корнякова обвиняет УП в искажении информации. Издание доказывает обратное

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова считает, что интернет-издание Украинская правда сознательно исказило ее высказывания. Об этом сообщает ее пресс-служба.
Речь идет о новости Еще один свидетель обвинения стал на сторону Тимошенко, о показаниях Корняковой, при которых она сказала, что директивы премьер-министра не могут считаться директивами правительства.
Фактически она подтвердила обвинения Тимошенко в том, что Тимошенко, будучи премьер-министром, действовала вопреки закону, не имея директив правительства на подписание газового контракта в Москве. Зато интернет-издание Украинская правда подало ее высказывания под заголовком Еще один свидетель обвинения стал на сторону Тимошенко, чем фактически исказила и извратила высказывание Татьяны Корняковой, – говорится в сообщении пресс-службы.
Госпожа Корнякова требует извинений и изменения заголовка в материале.
Хроника обратилась к изданию за комментариями. Нам ответили, что аргументация издания изложена в материале Администрация президента раскрыла свою роль в деле Тимошенко?.
В этом материале заместитель главного редактора издания Сергей Лещенко приводит свою позицию относительно обвинений госпожи Корняковой и доказывает, что пресс-релиз Корняковой был подготовлен на компьютере администрации президента.
Сама Тимошенко на допросе заявила, что это были не директивы правительства, а персональное поручение премьер-министра, озаглавленное словом директивы, – пишет он – Свидетельство Корняковой, данные в Генпрокуратуре, подтверждающих версию Тимошенко, что это были не директивы правительства, а директивы премьер-министра, – отмечает он.
Собственно, аналогичные показания Корнякова дала и на судебном заседании по делу Тимошенко в четверг: Директивы, утвержденные Юлией Тимошенко для делегации на переговорах с Газпромом не могут квалифицироваться как директивы правительства, заявила в своих показания экс-заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова, ссылаясь на выводы научно -правовой экспертизы, проведенной в рамках ее перевирки.Директивы было направлено в Институт государства и права имени Корецкого для правовой экспертизы. Согласно заключению за подписью заместителя директора института, директивы утверждены Юлией Тимошенко 19 января 2009 года, не могут квалифицироваться как директивы правительства, утверждение которых регулируется законодательством Украины, – сказала Корнякова. Таким образом, сказанное бывшим заместителем генпрокурора полностью соответствует линии защиты Тимошенко, – пишет Украинская правда.
Как сообщает УНИАН, Юлия Тимошенко хочет приобщить к делу публикацию Украинской правды о пресс-релиз с Банковой.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Корнякова обвиняет УП в искажении информации. Издание доказывает обратное 0 комментариев.