Мария Бурмака: Изъятие квот на украинскую музыку в радиоэфире вытеснит с Украиной Украины

Певица Мария Бурмака, комментируя в эфире ТВi принятия парламентом в первом чтении проекта закона об изъятии 50% квот на украинскую музыку в радиоэфире, отметила, что власть не понимает, что делает.
Этой нормы и не соблюдались. Я в эти 50% никогда не попадала. Таких певцов, как я, программные директора большинства радиостанций ставили преимущественно ночью. Отменяя квоты, власть открывает ящик Пандоры, – заметила Мария Бурмака.
По ее словам, этот законопроект знаковый, он свидетельствует о том, что с Украиной вытесняют Украины.
Массовая культура является частью идеологии. Отныне на украинских каналах не будет в достаточном количестве отечественного продукта, не только русскоязычного. Украинская музыки не станет меньше, потому что ее и так было мало. Прежде всего этот закон ударит по украинским певцах, которые конкурируют с российскими поп-певцами, – пояснила Бурмака.
Певица отметила, что этот документ требует определенного разъяснения. Что имели в виду, когда говорили, что закон – это новые рабочие места, новые налоговые поступления, каким образом это повлияет на развитие украинской музыки?, – Спросила Мария Бурмака.
Напомним, 1 февраля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 6342 о внесении изменений в Закон Украины О телевидении и радиовещании о приведении в соответствие с требованиями Европейской Конвенции о трансграничном телевидении в программную концепцию вещания.
Как писала ТК, зарегистрированный 26 апреля 2010 законопроект предлагает изъять из закона квоты для национального музыкального продукта, а именно норму о том, что в общем объеме вещания не менее 50% должны составлять музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Мария Бурмака: Изъятие квот на украинскую музыку в радиоэфире вытеснит с Украиной Украины 0 комментариев.