«Медиафронт» выиграл апелляцию по делу против СТБ

Апелляционный суд города Киева принял решение в пользу профсоюза Медиафронт в деле по иску к СТБ. Об этом ТК сообщил представитель истца Юрий Свирко.
По его словам, в Шевченковский суд он подавал два иска: первый от османского Пашаева как физического лица, второй – от профсоюза Медиафронт, действующая в интересах первичной ячейки на СТБ. В первом деле было принято решение в пользу канала.
А вот дело по иску Медиафронт в суде не рассматривалось, поскольку истцу было отказано в открытии производства. Отказ обусловлен тем, что в решении Шевченковского суда в деле по иску Пашаева к СТБ не признается существование профсоюзной ячейки на СТБ – за того, что понятие первичный очаг профсоюза применяется только к политическим партиям. Зато, по мнению суда, законодательство предусматривает понятие первичная профсоюзная организация, и такая организация требует легализации в министерстве юстиции.
Я проиграл иск Пашаева как физического лица, потому что в решении Шевченковского суда не признается ячейка профсоюза Медиафронт. А сегодня то постановление Шевченковского суда, которым было отказано в открытии производства, отменил апелляционный суд, так как первичная ячейка Медиафронт на СТБ есть, и он имеет права, – сказал господин Свирко.
Теперь дело по иску Медиафронт вернется в Шевченковский суд.
Также Юрий Свирко считает, что нынешнее решение создает основания для пересмотра решения по иску Османа Пашаева. Как уже сообщала, Шевченковский суд отказал журналисту в компенсации и восстановлении на работе, а Апелляционный суд оставил в силе это решение. Скоро Юрий Свирко подавать кассационную жалобу и в этом деле.
Напомним, Осман Пашаев судился с ООО Международный медиацентр – СТБ и просил суд восстановить его на работе и выплатить 480 тыс. грн компенсации морального вреда и 50 840 грн 20 коп. за время вынужденного прогула (около четырех месяцев). Юрий Свирко считает, что приказ об увольнении Османа Пашаева нарушал законодательство Украины о труде, поскольку не был согласован с первичным очагом профсоюза Медиафронт на СТБ, а также с самим профсоюзом, которую тогда возглавлял истец. В то же время представители телеканала СТБ Игорь Кидалово и Анатолий Максимчук убеждали суд, что согласование на увольнение должно оказывать первичная профсоюзная организация на предприятии, существование которой канал не признает за того, что не имеет доказательств его регистрации в Министерстве юстиции.
Хроника

Еще по теме:

У статьи «Медиафронт» выиграл апелляцию по делу против СТБ 0 комментариев.

 

Blocked/Доступ ограничен

IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством.

195.22.26.24816.04.201827-31-2018/Ид2971-18Генпрокуратура

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Если Вы считаете, что включение ip-адреса нужного Вам интернет-ресурса в "Единый реестр..." или "Реестр доменных имен..." произошло по ошибке, или оно нарушает Ваши законные права, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к уполномоченному органу по координатам на интернет-сайте реестра.

Перейти на сайт
Универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам или страницам сайтов сети "Интернет"