Мердок-младший остался руководителем британской телекорпорации BSkyB

Джеймс Мердок остается во главе британской телесети BSkyB, сообщает телеканал News One. Этому не смог помешать даже скандал с прослушивания вокруг таблоида News of the World.
29 июля корпорация BSkyB отчиталась о результатах работы за 2011 финансовый год. За 12 месяцев, прошедших под руководством Мердока-младшего, операционная прибыль телеоператора вырос на 23% по сравнению с предыдущим годом. Доход компании достиг рекордного $ 1,75 млрд.
Сразу после того, как компания опубликовала годовые результаты, сына медиамагната Руперта Мердока было решено оставить в должности.
Однако источники, близкие к Sky, отмечают, что Джеймс Мердок смог сохранить свое место благодаря анонимной поддержке и лишь на время.
На собрании акционеров BSkyB было также объявлено о решении увеличить дивиденды на 20% и провести обратный выкуп ценных бумаг компании.
В собственности News Corp уже есть 39,1% акций BSkyB. В прошлом году корпорация сообщила о желании приобрести оставшиеся акции у телекомпании. Весной этого года News Corp. добилась разрешения британских властей на поглощение BSkyB. Однако после скандала с прослушиванием в News of the World правительство решило пересмотреть свое разрешение на сделку, а британский премьер-министр Дэвид Кэмерон призвал корпорацию отказаться от покупки. 13липня News Corp. отказалась от идеи поглощения акции BskyB.
Как сообщала Хроника, таблоид News of the World, издававшийся в Великобритании в течение 168 лет, была закрыта из-за скандала с прослушиванием в начале июля. В корпорации Мердока начались громкие отставки. Кроме того, сообщалось, что в британском газетном скандале замешана украинская диаспора.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Мердок-младший остался руководителем британской телекорпорации BSkyB 0 комментариев.