Милиция извинилась перед журналисткой «Моя газета +» за сломанный диктофон

Руководитель хмельницкого городского отдела милиции Василий Птащук извинился перед журналисткой городского издания Моя газета + Людмилой Лунина за действия своего коллеги Сергея Войтюка. Об этом сообщает Киевский независимый медиа-профсоюз.
Напомним, согласно заявлению Людмилы Луниной, летом 2009 года во время акции протеста под отделением одного из банков господин Войтюк, который в то время был заместителем руководителя городской милиции, вырвал из рук Людмилы Луниной диктофон и сломал его со словами: Мне это надоело.
Василий Птащук извинился при обсуждении этого инцидента на общественных слушаниях, в которых приняли участие несколько десятков хмельницких правоохранителей. Людмила Лунина приняла извинения. Руководитель хмельницкой городской милиции пообещал возместить стоимость сломанного диктофона. Сам виновник Сергей Войтюк на общественные слушания не явился.
Ранее министр внутренних дел Анатолий Могилев поручил провести служебное расследование инцидента, в результате чего и состоялись общественные слушания.
Если каждый случай нарушения прав журналистов со стороны правоохранителей будет расследоваться и по ним будет выноситься соответствующее решение, то можно надеяться, что в конце к журналистам прекратят принимать противоправные методы. А эти методы, к сожалению, стали типичными для милиции в отношениях с журналистами, – отметил председатель комитета КНМП Юрий Луканов. Впрочем, столичная медиа-профсоюз считает недостаточным простое извинение перед журналисткой. Материалы, предоставленные госпожа Лунина, дают основания утверждать, что милицейский начальник сознательно нарушал закон. Кроме того, он лично не извинился перед жертвой своего произвола. Вероятно, он не считает свои действия противоправными. Можно предположить, что он и дальше будет прибегать к насилию. Или место такому человеку в милиции? – Добавил господин Луканова
По информации профсоюза, ранее Хмельницкое областное управление внутренних дел подало иск в суд с требованием материальной компенсации за моральный ущерб за журналистские расследования Людмилы Луниной.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Милиция извинилась перед журналисткой «Моя газета +» за сломанный диктофон 0 комментариев.

 

Blocked/Доступ ограничен

IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством.

195.22.26.24816.04.201827-31-2018/Ид2971-18Генпрокуратура

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Если Вы считаете, что включение ip-адреса нужного Вам интернет-ресурса в "Единый реестр..." или "Реестр доменных имен..." произошло по ошибке, или оно нарушает Ваши законные права, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к уполномоченному органу по координатам на интернет-сайте реестра.

Перейти на сайт
Универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам или страницам сайтов сети "Интернет"