Милиция проигнорировала заявление Руслана Кухарчука

Киевская милиция проигнорировала заявление президента Асоциациации Новомедиа Руслана Кухарчука. Об этом он сообщил в блоге на сайте интернет-издание Украинская правда.
Претензия журналиста касается инцидента, произошедшего в конце августа. Господин Кухарчук зашел в один из игровых заведений на Ленинградской площади, где пытался осуществить съемку с помощью мобильного телефона. По его словам, к тому времени он находился в статусе журналиста и, так как игорный бизнес в Украине официально запретили, хотел задокументировать факт нарушения закона. При съемке к нему подошли трое неизвестных, насильно вывели на улицу и порезали журналисту руку. Нападавшие требовали удалить сделан кадр, однако Руслан Кухарчук этого не сделал.
Как рассказал директор Новомедиа в комментариях Хронике, в тот же день он обратился в Днепровский районный МВД Украины и написал заявления из трех пунктов: Ведется незаконный игровой бизнес, трое меня незаконно держат, наносят телесные повреждения, препятствуют моей профессиональной журналистской работе.
Впрочем, никакого ответа правоохранители не предоставили. За три месяца после инцидента господин Кухарчук сам обратился в отдел, однако ему предоставили такой ответ: В возбуждении Уголовного дела отказать в связи с отсутствием состава преступления.
Я думаю что этот ответ красноречиво демонстрирует беспомощность людей, которые обращаются в правоохранительные органы. Если журналист, досконально оформил заявление, прошел судмедэкспертизу, получает подобные ответы после совершения правонарушения, то на что могут надеяться другие люди, не имеющие статуса такого? Что касается моих дальнейших действий, прежде всего, я хочу сделать это максимально известной публичной информацией, – прокомментировал отказ правоохранителей Руслан Кухарчук.
Решение об обжаловании он пока не принял.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Милиция проигнорировала заявление Руслана Кухарчука 0 комментариев.