Мирослава Гонгадзе не довольна решением Генпрокуратуры и требует дорасследование

Мирослава Гонгадзе, вдова погибшего журналиста, отмечает, что не удовлетворена решением Генеральной прокуратуры и требовать дальнейшего расследования по этому делу. Об этом она рассказала сегодня в ходе международной конференции 10 лет спустя – убийстве Георгия Гонгадзе не раскрыто: Поиск новых путей борьбы с безнаказанностью.
Напомним, следствие Генпрокуратуры установило, что генерал Алексей Пукач получил приказ убить Георгия Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко.
По ее словам, у Юрия Кравченко не было личных мотивов относительно убийства журналиста. Именно поэтому на сегодня готовится несколько ходатайств о проведении дополнительных следственных действий, поскольку, по ее мнению некоторые уголовные дела не были нарушены, а некоторые закрыты преждевременно. В частности планируется попробовать возобновить расследование по делу гибели Юрия Кравченко.
Оно (решение Генпокуратуры – ТК) не полное, но это определенный прогресс вперед, и это заслуга всех нас: журналистов, журналистского сообщества и международных организаций. Это решение – это подтверждение факта, что высшие должностные лица были задействованы в этом деле. И это подтверждение факта что в Украине действовала государственная машина по уничтожению политических оппонентов и журналистов. Георгий был не единственный, – сказала Мирослава.
Мирослава Гонгадзе отметила, что сегодня она надеется на публичное рассмотрение дела в суде, а также подчеркивает, что им необходима команда юристов, которая бы помогла ее представителю Валентине Теличенко представлять дело.
Кроме этого она убеждена, что для того, чтобы предотвратить повторение подобных ситуаций, необходимо создать международный юридический механизм
Пока не будет международного юридического механизма давления на этих людей, и пока эти люди, приезжая в Париж или Вашингтон и не будут арестованы, они будут делать то, что хотят. И нам нужно искать такой механизм, – добавила она.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Мирослава Гонгадзе не довольна решением Генпрокуратуры и требует дорасследование 0 комментариев.