Мустафа Найем надеется, что интервью с Януковичем не является заменой поездки журналистов в «Межгорье»

Журналист Украинской правды активист движения Стоп цензуре! Мустафа Найем подиваеться, что интервью президента телеканалам, сайта Обозреватель и газете Сегодня не будут подавать как поездку журналистов в Межгорье. Об этом он рассказал в комментарии ТК.
Я надеюсь, что это просто пресс-конференция, на которую действительно президент пригласил тех журналистов, с которыми ему удобно разговаривать. И он имеет на это право. Дарья Чепак в этом случае прав: если он хочет, он общается именно с этими журналистами. И я буду удивлен, если они заявят, что это и есть та поездка, которую обещал президент. Обещание прозвучало во время пресс-конференции по поводу 100 дней президентства, и ни один журналист из тех, которые ехали в Межгорье, насколько я помню, не был на этой пресс-конференции, – сказал он.
Также Мустафа отметил, что ни он, ни кто-либо из движения Стоп цензуре! не имел бы желание побывать дома у президента, если бы не журналистские расследования, которые свидетельствуют о том, что роскошь в имении Виктора Януковича не соответствует средствам, указанным в декларации. Это единственное, чем мы хотели туда попасть. И это не значит, что там должен быть я или другой журналист. Просто пусть президент покажет это людям, которые проводили по этому поводу расследование. Журналисты, которые поехали сегодня, ни разу не публиковали ни одного материала по резиденции, не занимались этой тематикой, – отметил Мустафа Найем.
Также его удивил состав изданий, выбранных для встречи с Януковичем, в частности то, что из интернет-изданий был выбран именно сайт Обозреватель: О телевизионщиков все понятно. А по интернт-изданий, мне кажется, Дарка Чепак не туда смотрела. Потому что на самом деле, я думаю, все знают, что стартовая страница любого политика в этой стране – Украинская правда. Я думаю, что и Дарка Чепак не начинает свой день с того сайта, который она назвала. Почему именно этот рейтинг был избран (рейтинг сайта liveinternet.ru, за которым Обозреватель является лидером среди новостных сайтов – ТК) – мне понятно. Потому что это издание (Обозреватель, – ТК) сейчас очень близкий к власти. И журналисты с этого сайта ездят в пуле. Но с другой стороны, Дарка Чепак правильно сказала: президенту так удобнее. И надо об этом сказать прямо и откровенно.
Напомним, пресс-секретарь Януковича Дарка Чепак выбор медиа прокомментировала так: Мы исходили из рейтингов. В интернете есть несколько рейтингов. Сейчас мы решили остановиться на Обозревателе. В следующий раз это может быть Украинская правда, почему нет?
Я надеюсь, пресс-конференция будет, и мы там зададим свои вопросы, и меня интересует выполнит президент свое обещание, – добавил Мустафа Наем.
Как сообщала, встреча Виктора Януковича и журналистов прошла 24 июня. На нее приглашены: от Интера – ведущий программы Большая политика с Евгением Киселевым Евгений Киселев, от Первого национального – ведущий Шустер LIVE Савик Шустер, от 1 +1 – ведущий Tkachenko.ua Александр Ткаченко, от ICTV – ведущий Свободы слова Андрей Куликов. Также на встречу приглашен главный редактор газеты Сегодня (Игорь Гужва – ТК) и шеф-редактор самого рейтингового отечественного новостного сайта (по рейтингу сайта liveinternet.ru) Обозреватель (obozrevatel.ua) Михаил Подоляк.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Мустафа Найем надеется, что интервью с Януковичем не является заменой поездки журналистов в «Межгорье» 0 комментариев.