На руководство программы «За кировоградским время» подали в прокуратуру

Финансовые дела бывшего утреннего шоу По кировоградским тем, что выходило на канале Кировоград, рассмотрит прокуратура, сообщает интернет-издание Кировоград.proUA.com. Прецедент – жалоба, которую бывшая литературный редактор шоу Маргарита Димитрова подала на имя прокурора Кировоградской области Геннадия Тюрина по поводу невыплаты заработной платы. Она требует оплатить долги плату в размере 1 тыс. 100 грн, повернутитрудову книгу, а также привлечь к ответственности руководителей проекта Василия Климчука и Станислава Березкина.
В тексте заявления она отмечает, исполнявшая обязанности литредактора с сентября 2009 по февраль 2010 года. На работу меня было принято по результатам собеседования Василием Климчик (экс-генеральный директор ТРК Эра – Кировоград.proUA.com), продюсер шоу. Между мной и компанией Укринформа было заключенное трудовое соглашение. Этот документ, вместе с моей трудовой книжке, сразу после заключения в октябре забрал представитель компании Укринформа, имени и должности которого я не знаю, – говорится в тексте заявления госпожи Димитров.
По ее словам, распределение средств происходило следующим образом:
Все финансирование проекта, в том числе – выплату заработной платы, осуществлял Станислав Березкин, однако трудовой договор я заключала на имя Ольшевского С.А, о должности и вид деятельности которого мне ничего не известно. Все контакты с моим работодателем осуществлял Василий Климчук (экс-генеральный директор ТРК Эра – ТК), свою заработную плату в размере 1 тыс. 100 грн. ежемесячно я получала от него.
По версии госпожа Димитрова в феврале 2010 года один из редакторов телерадиокомпании, Гринчак В., сообщил коллектива проекта, что выход в эфир программы По кировоградским время на неопределенный срок приостановлено, услуг литредактроа телерадиокомпания не нуждается. При этом, по словам бывшей сотрудницы По кировоградским время, трудовую книжку ей не вернули.
Госпожа Димитрова подчеркивает, что Василий Климчук обещал рассчитаться с коллективом программы: Василий Климчук в то время находился в Киеве. Во время телефонного разговора на вопрос о зарплате и трудовую книжку он мне сказал, чтобы я не волновалась, мне все выплатят и все вернут. Я, вместе с другими сотрудниками проекта, ждала до марта, однако никаких действий от компании Укринформа не было. Со стороны моего работодателя не было сделано ни одной попытки сообщить мне о разрыве трудового соглашения и вообще ни одной попытки любым способом связаться со мной и погасить задолженность, что является нарушением действующего Закона Украины О заработную плату.
Как ранее сообщала Хроника со ссылкой на ProUA, программу По кировоградским время на КОДТРК закрыли, не Заплатив деньги ее сотрудникам.
Хроника

Еще по теме:

У статьи На руководство программы «За кировоградским время» подали в прокуратуру 0 комментариев.