Нацсовет оштрафовала ТРК «Киев» за «Шилентин» и отсутствие детских программ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 8 сентября рассмотрела результаты плановой проверки ТРК Киев и, в связи с выявленными нарушениями, назначила компании выплатить штраф в размере, который будет определен после соответствующего постановления Кабинета Министров.
частности поводами для санкции стали отсутствие на канале детских программ (по лицензии их должно быть 2:00 30 минут, а мониторинг не выявил ни одной), показ рекламы без соответствующей пометки, а также нарушения в рекламе лекарственных средств, в частности такого средства как Шилентин.
Генеральный директор ТРК Киев Дмитрий Джангиров объяснил Нацсовете, что детских программ на канале нет из-за недостатка финансирования (нас наши учредители – КГГА – финансировали лишь в пределах штатного расписания), а Шилентин, согласно бумагам, не является лекарственным средством, и реклама препарата на канале уже не выходит.
Несмотря на оправдание гендиректора, председатель Нацсовета Владимир Манжосов пригрозил компании обращением в суд об аннулировании лицензии.
Вы уже есть 4 предупреждения, а теперь будет штраф. Вы нас ставите в неудобное положение: по закону О столице мы пролицензуваты столичную ТРК, а с другой стороны эта ТРК является систематическим нарушителем. Следующая санкция – это будет обращение в суд, – пообещал Манжосов.
Лариса Мудрак, заместитель председателя Нацсовета, упрекнула руководителю компании в том, что Нацсовет получает много писем с жалобами на ТРК Киев от зрителей, связанных, в частности, и с трансляцией гадалок на телеканале.
Эти слова возмутили Джангирова, он назвал их оранжевыми, сказал, что через какие-то обращения в письмах из эфира выгнали Вячеслава Пиховшека, а трансляция гадалок на канале, хоть коммунальном, не является криминалом.
А что не так с гадалка? Ни одного уголовного дела из гадалок не было, – возмутился Джангиров и вышел с заседания Нацсовета, триснувшы дверью.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Нацсовет оштрафовала ТРК «Киев» за «Шилентин» и отсутствие детских программ 0 комментариев.