Нацсовет просит Концерн РРТ прекратить включение передатчиков ТВi

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов просит Концерн РРТ прекратить введение в эксплуатацию передатчиков канала ТВi. Об этом говорится в письме от 23 июня за подписью господина Манжосов до гендиректора Концерна Анатолия Антоненко, копия которого есть в редакции ТК.
Владимир Манжосов ссылается на постановление Окружного административного суда города Киева от 8 июня, которым удовлетворен в полном объеме исковые требования телеканалов группы Интер в Нацсовет и отменен результаты январского конкурса на свободные частоты. Как стало известно Нацсовете, ТBi начал включения своих передатчиков в Днепропетровске и Симферополе.

Зато телеканал ТВi отмечает, что председатель Национального совета незаконно просит Концерн РРТ помешать распространению информации телеканала ТВi, поскольку решение суда не вступило в законную силу (его обжалуют в апелляции ТВi и 5 канал. Письмо Манжосов, в котором он ссылается на решение, не вступившее в законную силу и требует прекратить эфирное вещание канала ТВi, является цензурой, – говорится в заявлении канала.
В связи с этим генеральный директор ТВi Николай Княжицкий и главный редактор Виталий Портников обращаются к президенту Виктору Януковичу с открытым письмом, в котором просят остановить незаконное отключение нашего канала от эфирного вещания, которое осуществляется под давлением председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов.
Приводим текст открытого письма полностью:
Уважаемый господин Президент!
Коллектив телевизионного канала ТВi просит Вас остановить незаконное отключение нашего канала от эфирного вещания, которое осуществляется под давлением председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимира Манджосова. Мы уже обращались к Вам с призывом не допустить давления на судебные инстанции председателем СБУ, членом Высшего совета юстиции и владельцем, по его словам, телевизионного холдинга Интер Валерием Хорошковским. Однако судебное решение, согласно которому канал ТВi и 5 канал остаются без эфирных частот, которые они получили по результатам конкурса, не вступило в силу. Мы и наши коллеги в установленном законодательством порядке обжаловали это решение.
Несмотря на это, не дожидаясь судебного разбирательства, председатель Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию требует от концерна РРТ остановить наше эфирное вещание во многих городах Украины, где мы уже работаем. Мы рассматриваем эти действия как недопустим проявление чиновничьего произвола и нарушения действующего законодательства. Председатель Национального совета не может принимать единоличных решений. Национальный совет не вправе подменять собой судебные инстанции. Концерн РРТ не должен выполнять незаконных распоряжений. Мы не хотим быть свидетелями и жертвами настоящего парада беззакония, который направлен против нашего телеканала. Действия чиновников называются одним простым словом – ЦЕНЗУРА. Именно так украинский закон определяет противодействие распространению информации со стороны органов государственной власти.
Господин Президент! Вы неоднократно утверждали, что будете гарантом свободы слова в нашей стране. Мы не требуем от Вас невозможного, мы просто требуем защитить украинский закон и наш коллектив от демонстративного самодовольство произвола. Мы уверены, что Вы прислушиваетесь к нашим словам.
Директор телеканала ТВi Николай Княжицкий
Главный редактор Виталий Портников
Хроника

Еще по теме:

У статьи Нацсовет просит Концерн РРТ прекратить включение передатчиков ТВi 0 комментариев.

 

Blocked/Доступ ограничен

IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством.

195.22.26.24816.04.201827-31-2018/Ид2971-18Генпрокуратура

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Если Вы считаете, что включение ip-адреса нужного Вам интернет-ресурса в "Единый реестр..." или "Реестр доменных имен..." произошло по ошибке, или оно нарушает Ваши законные права, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к уполномоченному органу по координатам на интернет-сайте реестра.

Перейти на сайт
Универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам или страницам сайтов сети "Интернет"