Нацсовет выставил на конкурс частоты радио «Мелодия»

  Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 30 сентября приняла решение объявить конкурс на свободные телевизионные и радиочастоты. На конкурс выставлено 92 телевизионные частотные присвоения с передатчиками малой мощности (10 Вт). По предварительным данным, комплект таких частот должен получить на конкурсе телекомпания ТВi.
    Также на конкурс вынесено радиочастоты. Среди них, как сообщил и. о. председателя Нацсовета Андрей Мирошниченко, частоты, которые принадлежали АО Оникс (радио Мелодия) по лицензии № 1372.
    Напомним, что 2 сентября Нацсовет выполнила предписание Генеральной прокуратуры Украины, согласно которым приняла меры к аннулированию лицензии на вещание НР № 1372 от 29.12.2003 года, выданной АО Оникс – за неуплаты лицензионного сбора (4,2 млн грн). По этой лицензией Оникс владел 15 частотами в 15 городах Украины: Харькове, Днепропетровске, Киеве, Донецке, Луганске, Львове, Одессе, Симферополе, Полтаве, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Мелитополе (Запорожская область), Волновахе (Донецкая обл.) И Красноармейске (Донецкая обл.) Эти частоты фактически составляли основу всеукраинской сети Мелодия.
    Однако Оникс обжаловал решение Нацсовета в суде. Суд 4 сентября принял постановление, которым приостановил решение Нацсовета. А позже, 25 сентября, постановил признать недействительным решение Нацсовета об аннулировании лицензии и частично недействительным решения о продлении лицензии, по которому начислялся лицензионный сбор (с этим судебным решением Нацсовет пока не ознакомлена.
    На вопрос ТК, почему Нацсовет выставил частоты на конкурс, несмотря на судебные решения, Андрей Мирошниченко ответил, что все равно действует предписание Генеральной прокуратуры, который обязывает регуляторов аннулировать лицензию. Есть постановление суда, которое приостанавливает наше решение, которое мы вынесли на выполнение предписания ГПУ. Но при этом никто не отменял сам предписание. Как только суд приостанавливает наше решение, мы вынуждены вновь принимать решение о выполнении предписания. Это будет повторяться постоянно, пока будет продолжаться судебная игра. Или же суд должен каким-то образом отменить предписание ГПУ, – пояснил он.
    Как будет оказывать компания, совладелец АО Оникс Станислав Карпий пока не смог сказать ТК. Очевидно, для вещателя остается единственный путь – судебный. Оникс имеет обжаловать как решение Нацсовета об объявлении конкурса, так и предписание Генпрокуратуры.
    Напомним, что 29 сентября завершился прием заявок на предыдущий конкурс, объявленный Нацсоветом 22 июля. Его итоги должны подвести до 28 ноября.
    Хроника
   

Еще по теме:

У статьи Нацсовет выставил на конкурс частоты радио «Мелодия» 0 комментариев.

 

Blocked/Доступ ограничен

IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством.

195.22.26.24816.04.201827-31-2018/Ид2971-18Генпрокуратура

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Если Вы считаете, что включение ip-адреса нужного Вам интернет-ресурса в "Единый реестр..." или "Реестр доменных имен..." произошло по ошибке, или оно нарушает Ваши законные права, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к уполномоченному органу по координатам на интернет-сайте реестра.

Перейти на сайт
Универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам или страницам сайтов сети "Интернет"