НЭК проверит статье «Обозревателя» и MAXIM по пропаганде религиозной вражды

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали решила проверить статьи интернет-издания Обозреватель и журнала MAXIM на наличие признаков пропаганды религиозной вражды. Такое решение было принято членами комиссии на заседании 3 ноября.
По словам председателя НЭК Василия Костицкого, в комиссию обратился председатель духовного управления мусульман Украины шейх Ахмед Тамим по поводу того, что в журнале MAXIM за июнь 2009 года и на интернет-портале Обозреватель 16 ноября 2009 были опубликованы материалы, которые, по его мнению , являются оскорбительными для мусульман, сеют религиозную вражду и унижающих мусульман по религиозному признаку. В частности, речь идет о публикации Ислам откройся! Матвея Вологжанина (MAXIM) и Нетолерантная статья о мусульманах Анатолия Шария (Обозреватель)
Я хотел просить членов комиссии решение принять таким образом, чтобы выразить обеспокоенность появлением статей, где мусульман обвиняют в каких грехах, связанных с проблемами или условиями жизни европейских народов, – отметил господин Костицкий.
Поэтому комиссия решила обратиться в Институт политических и этнонациональных исследований имени И. Ф. Кураса НАН Украины и отделения религиоведения Института философии имени Г. С. Сковороды НАН Украины по выводам о наличии в этих текстах признаков пропаганды религиозной вражды.
Хроника

Еще по теме:

У статьи НЭК проверит статье «Обозревателя» и MAXIM по пропаганде религиозной вражды 0 комментариев.