Ольга Сумская: «Как видите, меняется руководство – и меняется все»

  Наталия Данькова Ведущая проектов «Утро с” Интером “» и «Место встречи» не против продолжить сотрудничество с «Интером». ТК уже сообщала о планах Интера закрыть Место встречи и переформатировать Утро с Интером. В официальном комментарии пресс-служба канала отмечала, что окончательного решения по поводу продолжения Места встречи еще не принято, а утренний проект по 9 ноября будет выходить без ведущих и студии.
    Актриса Ольга Сумская прокомментировала ТК закрытии двух своих проектов на канале Интер.
    – Пани Ольга, как вам руководство объяснило причины переформатирование Утра с Интером и закрытия Места встречи?
  – Я не знаю, что сказать, потому что я в полном неведении, как говорится. Пожалуй, я последняя в списке людей, которые узнали о закрытии и переформатирования. Я вам скажу, что нам (ведучим. – ТК) до сих пор никто ничего не сообщил – с нами никто не общался по этому поводу. Это довольно типичная ситуация на телевидении, я могу легко сравнить ее с моей работой на канале Киев, или, например, с работой на 1 +1. Никто никому ничего не говорит … В этот раз тоже ни одного звонка ни от Созановского, ни от Бенкендорфа не прозвучало. На дне рождения Интера (19 октября) я виделась с Сергеем Созановский. Он был очень приятным в общении, даже назначил мне встречу, которая должна состояться на этой неделе во вторник, но не состоялась. Возможно, человеку некогда. Но я же не буду обрывать телефоны, стоять под кабинетами или судиться. Это не мой стиль работы. У меня немного другой статус. Неофициально мне сказали, что на время выборов нет возможности продолжить работу в нашей студии.
    – Это относительно Утра?
  – Да. Нам объяснили, что студии пока не будет – у канала нет денег строить новую, а в нашей студии работать больше нет возможности. Но, возможно, со следующего сезона Утро появится снова, а пока, на время выборов, проект будет переформатирована. В каком формате он получится, мы увидим фактически уже в понедельник.
    – А на какой срок у вас был подписан контракт с каналом?
  – У меня не было летнего контракта, я ежемесячно подписывала соглашение.
    – В дальнейшем вы планируете продолжать сотрудничество с Интером?
  – Это вопрос не ко мне, а прежде всего к Сергей Созановский. Если Сергей Леонидович захочет, мне будет очень приятно и я с удовольствием продолжу работать в этом прекрасном формате с Николаем Басковым (Место встречи – ТК), который украшает эфирную сетку телеканала Интер. Хотя, возможно, руководство видит совсем другой путь развития … Заметьте, процесс закрытия проектов начался не с нас – раньше была Картата потата новостей на К1 … Или это к лучшему – рейтинги покажут. Но я бы с удовольствием продолжила сотрудничество с Интером.
    – Как вы объясняете ситуацию для себя?
  – На мой взгляд, руководитель создает свою команду … Но знаете, я прослеживает определенные совпадения: когда-то на канале Киев я вела Мир кино и Время мэра. Но с приходом Бенкендорфа на канал меня из эфира убрали. Тогда сразу закрыли программу Время кино и меня без предупреждения убрали из эфира Времени мэра. Сейчас здесь аналогичная ситуация. Наверное, это просто совпадение, ибо почему так происходит, я не знаю.
    – Как вы оцениваете свою работу в этих проектах?
  – Место встречи, на мой взгляд (и не только на мой), – удачный формат. Хочу сказать, что такой формат уже 5 лет достаточно удачно выходит на канале Россия и украшает эфир. В Утра с Интером интересный и красивый стиль, которого сегодня так не хватает нашему зрителю. Это был теплый актерский дуэт … И главная том, что оба проекта имели хорошие рейтинги. Но, как видите, меняется руководство – и меняется все.
    – В каких сериалах вы сейчас снимаетесь?
  – Я завершила работу с Владимиром Горянским и Дмитрием Харатьяном в сериале Вера. Надежда. Любовь, производства Про ТБ, теперь снимаюсь в сериале компании Киевтелефильм Валентина Опалева Ефросинья, где играю мать главной героини. Но если меня пригласят в когорту Анны Витальевны Безлюдной, я буду очень рада. Потому что я чрезвычайно высоко оценила то доверие, с которой она ко мне отнеслась. Это меня окрылило. Я всегда помню добро.
    – Это означает, что команда Безлюдной планирует продолжить Место встречи на другом канале?
  – Сейчас идут переговоры именно по этому поводу. Место встречи должно иметь продолжения, иначе это было бы преступлением. Ведь программа – красивая, яркая и дорогая. Меня вроде бы обнадежили, что будет продолжение.
     

Еще по теме:

У статьи Ольга Сумская: «Как видите, меняется руководство – и меняется все» 0 комментариев.