От «Мегаспорт» до «Игорь» – несколько месяцев

  Валентина Самченко, «Украина молодая» Cпортивные канал «Мегаспорт» переориентируется на молодежно-розважальнийУ понедельник на общем собрании коллектива спортивного канала Мегаспорт председатель правления медиагруппы Интер Сергей Созановский сообщил о переориентации канала – со спортивного на молодежно-развлекательный. На канале появится больше программ вроде Игр патриотов, останется рейтинговая спортивная документалистика.
    Александр Кравцов, руководитель проекта ребрендинга говорит: Телеканал Мегаспорт станет экстремальнее, соревновательно-развлекательным. Мы хотим показать спорт не только в классическом виде, но и предложить другие – яркие, зрелищные форматы соревнований. Однако господин Кравцов уточняет: вещание будет отвечать требованиям существующей лицензии. Обновление эфира будет происходить постепенно, а завершится в марте следующего года. Название Мегаспорта меняться не будет.
    Основной зрительской аудиторией Мегаспорта сейчас есть мужчины за 55. Медиа-группа Интер, предложив новый контент, хочет сделать поклонниками спортивного канала и молодежь, и женщин.
    Удачным в медиа-группе считают обновление осенью прошлого года еще одного своего малого канала – НТН. По информации пресс-службы, в течение года доля названного канала увеличилась на 54 процента. Не менее рост рейтинговых показателей группа Интер ожидает и от ребрендинга Мегаспорта. Правда, ради объективности надо напомнить, что в прошлом году два канала медиа-группы – Мегаспорт и К1 – обменялись сетями. В результате такого чейндж спортивный канал стал менее доступным для широких масс зрителей.
    Для сотрудников Мегаспорта прошлый понедельник не стал счастливым, потому что им объявили о предстоящих сокращениях. По информации Хроники, планируется отсеять около 70 процентов работников Мегаспорта. В официальном комментарии пресс-службы уже привычные общие фразы о том, что часть людей остается на канале, часть – в медиа-группе, тем, кто не найдет себя в проектах медиагруппы, предложат компенсацию в соответствии с действующим законодательством. По информации УМ, на канале уже начались собеседования, на которых руководство решает судьбу работников.
    Кстати, напомним, с конца прошлого месяца происходит реформирование К1 – еще одного канала медиагруппы Интер. С начала нынешнего месяца там не выходит информационная программа Один день, и сейчас уже уволился практически весь штат, который работал над созданием выпуска новостей – около двух десятков работников.
      Традиционно выбираю Евроспорт
  Стелла Захарова, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике:
  – Показать спортивные соревнования и программы нужно для того, чтобы у людей, особенно у детей, возникало желания ходить в спортивные секции и клубы и заниматься спортом. Как ни банально это звучит, спортивная тематика на телевидении нужна для того, чтобы была здоровой нация. Ни владельцы отечественных каналов, ни руководство государственного Первого Национального не наполняют эфиры спортом качественно и разносторонне. Например, недавно проходил чемпионат по спортивной гимнастике в Лондоне, который собрал переполненную восьмитысячном зал поклонников. Это событие на украинском ТВ осталась за бортом. Помимо коммерческих видов спорта – футболу, иногда бокса, под трансляцию которых можно найти спонсоров, на отечественных каналах практически ничего нет.
    Мы живем за городом, поэтому ни Мегаспорта, вместо которого сейчас К1, нет еще двух украинских каналов Спорт-1 и Спорт-2, что с начала транслируемые кабельными операторами, не имеем. Иногда смотрели и Мегаспорт, когда он еще был доступным. Однако на нем очень часто транслировали матчи, которые происходили месяц-два назад. Периодически я включаю спортивные новости на ТРК Киев и на утренней Эри. Чтобы увидеть и услышать, что происходит в спортивном мире, традиционно выбираю Евроспорт, РТР-спорт. Увы.
      Главное в спортивных новостях – спонсоры
  Денис Босянок, журналист-комментатор:
  – У нас спортивная тележурналистика находится на начальной стадии развития. Мы значительно отстаем от европейских телевизионных каналов. Хотя есть один прорыв – появились каналы в HD-качестве. Украинский болельщик уже имеет возможность смотреть хоккей, футбол, другие виды спорта, которые снимают с помощью современной телевизионной станции высокого качества изображения, которая появилась в Украине.
    Слава Богу, у нас сейчас есть возможность смотреть европейские и американские каналы – что я и делаю. К сожалению, в Украине не такой интересный спортивный телепродукт: и программ приличных почти нет, и новости допотопные и примитивные. Очень часто спортивное наполнение делают почти случайные люди. Потому руководство каналов, как правило, в первую очередь обращает внимание не на содержание новостей, а на наличие спонсора. (Кстати, в спортивных новостях на всех отечественных каналах он, как правило, один и тот же).
    Валентина Самченко, газета Украина молода
    Фото – www.umoloda.kiev.ua
   

Еще по теме:

У статьи От «Мегаспорт» до «Игорь» – несколько месяцев 0 комментариев.