Охранники Азарова сломали камеру и препятствовали работать съемочной группе Пятого

Охранники премьер-министра Николая Азарова грубо препятствовали съемочной группе 5 канала в выполнении своих профессиональных обязанностей. Об этом в своем блоге на ТК написал журналист Пятого Азад Сафаров. В субботу во время посещения президентом Украины Виктором Януковичем и главой правительства Николаем Азаровым палаточного городка на Майдане Незалежности, мне, журналисту, и оператору (Елена Сорокина) не дали пройти в палатку, где с предпринимателями общался Азаров, пишет Сафаров.
Самое удивительное, по мнению журналиста, что ни Интеру, ни 1 +1, ни ICTV охранники не запретили войти в палатку. Кроме того, эти три канала, в отличие от 5-го, были предупреждены о приезде высокопоставленных и прибыли туда вместе с ними, отмечает Азад. Когда на место происшествия приехала съемочная группа 5-го, представители Управления государственной охраны стеной встали у входа в палатку, где находился Азаров. Несмотря на возмущение и крики обитателей лагеря о том, чтобы съемочную группу таки пустили внутрь, охрана этого не сделала, – говорится в блоге.
Охранники проигнорировали просьбу Азада Сафарова назваться и показать удостоверение. Когда премьер-министр выходил из палатки, журналиста и оператора начали грубо отталкивать подальше от палатки. Охранники пожали оператора с обеих сторон, закрыли рукой и телом объектив, а также начали отсоединять провод микрофона от камеры за оператором. Только после криков протестующих в адрес Азарова о том, что 5-м не дают снимать, премьер-министр приказал пропустить камеру. И охранники и дальше пытались отсоединить провод микрофона от камеры, – рассказывает Азад.
В результате охранники повредили камеру DVcamDSR 390 – поломали объектив. Технический отдел 5 канала отправить камеру на ремонт. Азад Сафаров надеется, Администрация президента или Управления государственной охраны компенсирует затраты канала и извинится хотя бы перед девушкой-оператором.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Охранники Азарова сломали камеру и препятствовали работать съемочной группе Пятого 0 комментариев.