По делу о растлении не нашли доказательств против Уколова

В Генпрокуратуре заявляют, что доказательств причастности народных депутатов, среди них и члена парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Виктора Уколова, до скандала, связанного с обвинениями в растлении несовершеннолетних, на сегодняшний день нет. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.
На сегодняшний день следствием не доказана участие, и тем более отсутствуют доказательства, которые бы давали основания для возбуждения дела о известных вам народных депутатов, – заявил на пресс-конференции в четверг заместитель генерального прокурора Виталий Щеткин.
Как сообщалось, 13 октября 2009 депутат Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов) обнародовал в СМИ информацию относительно изнасилования детей в МДЦ Артек и попросил правоохранительные органы не допустить закрытия этого уголовного дела.
14 октября 2009 бывший министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что милиция обвинила в растлении несовершеннолетних детей их отчима (в дальнейшем в СМИ называлась фамилия главного редактора журнала Артек Дмитрия Полюховича).
15-16 октября 2009 ряд украинских СМИ обнародовали информацию с указанием фамилий депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко, якобы причастных к растлению детей – Сергея Терехина, Виктора Уколова, Руслана Богдана. Все эти депутаты категорически опровергли свою причастность к этому делу.
Хроника

Еще по теме:

У статьи По делу о растлении не нашли доказательств против Уколова 0 комментариев.