Постеры еженедельника «Комментарии» снова сняли. На этот раз – во Львове

  Рекламные постеры с изображениями обложки еженедельника Комментарии сняли во Львове. На этот раз они содержали портрет мэра Львова – Андрея Садового и анонс статьи Садовый пытается подкупить Тягнибока, сообщает Западно-информационная корпорация (ZIK).
    25 сентября такая же участь постигла киевские ситилайты с рекламой числа еженедельника, где было фото мэра Киева Леонида Черновецкого рядом с анонсом Черновецкий продает метро.
    По информации ZIK, во Львове Комментарии имеют соглашение на рекламу с несколькими компаниями, и только один ссылаясь на технические причины сняла обложку с Садовым с 5 ситилайтов в центре города. Во Львове это уже не первый подобный случай.
    Редакция газеты считает эти инциденты наступлением на свободу слова.
    Как в ситуации с Киевом, так и Львовом официально мы, к сожалению, обвинять никого не можем. Но рекламный бизнес наружной рекламы всегда в каждом городе Украины завязан на местной власти, так как зависим от того, власти продолжат ему аренду. Поэтому официально представители этого бизнеса никогда не заявят, что на них надавили сверху. Но без указания сверху вряд ли компания могла бы снимать или не снимать ту или иную рекламу, – рассказал главный редактор Комментариев Вадим Денисенко.
        Представители компании, которая занимается рекламной кампанией Комментариев во Львове, заявили, что мэрия до внезапного исчезновения постеров не имеет никакого отношения, их сняли по техническим причинам. В никакие объяснения о технических проблемах я не могу до конца верить. А вчера мы получили письмо от той компании, которая имела технические проблемы. В письме нам сообщали, что больше не будут демонстрировать наши обложки, которые имеют те или иные конфликтные ситуации на фотографиях или в заголовках, так просили согласовать это заранее, – комментирует главный редактор.
    По его словам, после первых двух инцидентов с мэром Черновецким он рассказал об этом Президенту Украины Виктору Ющенко и попросил, чтобы тот сделал все от него зависящее, чтобы такие случаи не повторялись. Виктор Ющенко сказал дословно Я воспринял. Но очевидно, все же, то ли он не воспринял, то его не восприняли, но во Львове ситуация повторилась, – резюмирует Вадим Денисенко.
    Хроника
    Фото – zik.com.ua
     

Еще по теме:

У статьи Постеры еженедельника «Комментарии» снова сняли. На этот раз – во Львове 0 комментариев.