Премьер-министр Италии и заказные СМИ – L’espresso

  Денис Пардо, L’espresso Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони создает себе безопасную власть через назначение людей из своего окружения для руководства на влиятельных итальянских каналах и редакциях известных газет. Сменилось руководство на Tg2 и сети Rаи, в редакциях «Giornale» и «Libero», а также в других известных итальянских СМИ, пишет Денис Бардо 12 августа в L’espresso За столом в римском ресторане возле дворца Moнтечиторио новые должностные лица итальянского телевидения: Марио Орфей, директор Tg2, за которого проголосовали единогласно на сda-Rаи и Бокино, известен среди поклонников Rai как Мужчина по телефону или Биловолосий.
  протяжении многолетней властной структуры RaiUno, недавно расширилась до RaiDue, в том числе Forza Иtalia (либерально-консервативная партия Италии, лидером которой до премьерства был Берлускони), Микеле Санторо участвовал в деятельности банды Maльяна (итальянская криминальная организация): свою вину за покупку автомобиля он объяснил так: перехватил, поскольку Антонио Николетта, сын кассира известной группы, зарекомендовал ему свою красивую дочь. Они обоих внимательно прислушивались к словам третьего мужа. И какой человек! Антонио Верро, советник Rai, избранный (стоит ли говорить?) Среди известных голубых. Обед в кругу друзей? Или встречу тройки на высоком уровне? Иными словами, о том, что могли бы обсуждать на встрече, говорить было бы некстати. То, что не только этот раз пишут в СМИ о Берлускони, нет границ. Иногда для этого нет весомых причин.
  Новый этап. Не по сути, но это хорошо известно. Однако известно только во власти. Это видно уже из угроз Tg3. С улицы Maцини к Колоньйо Монцезе, от озера Сеграте до улицы Негри (издательство Giornale) до ул. Азиаго (исторический адрес государственного радио) на информационной империи Берлускони, вероятно, не сходитиме солнце. Таким образом, объединенные цвета Берлускони на средства массовой информации – большая часть жребий брошенная через новые провинции и через направления деятельности печатных средств массовой информации.
    Скоро осень. И патриарху понадобится весна в средствах массовой информации. Его ждут длительные месяцы. Итоги союзников. Вопросы этические, еретические и эротические. Предстоящие выборы 2010 года. А на фоне бой боев, мечта грез, гора гор. Невозможно столкнуться со всем этим без радостной машины информационной войны, в которой стулья и кресла не были бы утверждены, если бы не были бы выбраны им лично. Так он хотел. Поэтому так произошло.
    Во-первых, прощание с диктором 5 канала Энрико Meнтаною. После того, контракт на проведение Матрицы на Алессио Винчи, который в новых условиях, не авторитетный как основатель Tg5, находится под постоянной угрозой медийной войны (Ставка на Вито Чанчимино? Фантастично: ждем, однако, что в эфире появится фикция на мафию, – обсуждают руководители телевидения и маркетинга). Затем Август Минцолини, истинный журналист, который продвинулся в эфир Tg1 с помощью кавалера.
    Но новые назначены: заместители директора – Сюзанна Петруня, умная журналистка, что предпочитает провести один вечер с кавалером, другую – с Джорджем Клуни, и Дженнаро Сангвильяно, лобби Джанфранко Фини. На Tg2 восхождение звезды Марио Орфей, неорганической личности, очень высоко оценили в неаполитанской рейде премьера, а потом надпись между директорами от двери к двери, эти белые стулья Бруно Веспы, когда гостем является Берлускони. Результат: вместо Орфей в руководстве Mattino (Ранку) во главе с редактором Кальтаджироне Франко, был назначен заместитель Вирман Кузенца, профессионал в стиле Берлускони, выходец из его же окружение, что более 10 лет работал в Giornale (Журнале), прежде чем перейти к Messaggero (Вестника).
  Такой Неаполь, его заботы и будущие выборы: все организовано. Как и другая цель осенней кампании. Счастливое возвращение Витторио Фельтри в редакцию Журнала (антураж бывшего Libero (свободного): экс-ответственный директор Алессандро Салустри, экс-генеральный директор Джанни Ди Джор, возможно, Ренато Фарина, а также Антонио Сочи с целью сделать его ежедневную газету с лицензией для тяжелой артиллерии и ядерного оружия, готов поставить четырех фотографов под домом Антонио Ди Пьетро и способен отражать атаки враждующих прессы.
    А также для поддержания подруги Foglio (Листа) Джулиано Феррара. После охвата долгое время печатных средств массовой информации (В Италии газеты читают всего лишь 5 тыс. человек, было удержание, через который сошел с ума Джанни Летта, пока премьер хочет подать знак, что, например, международные СМИ не выключают Tg5 верного доверенного Клемента Дж.Минума или Tg4 еще более дорогого и более доверенного Эмилио Феде через выражения мнений. А вместо этого переводят газеты.
    После неудачной попытки получить в свои руки Сольферино (хотя проект ‘От двери до двери’ заслуживает комплимент благодаря баланса и справедливости директора Corriere Ферруччо де Бортоли), не оставался на одном пути. Тот факт, что номериВильного и его лучшие копии монтируется в суфле, в отличие от аналогичных Giornale (Журнала). Без предупреждения его брата Павла, редактора обложки верного (Confalonieri) он стал премьером, чтобы ответить на открытую предложение (3 млн. евро, в зависимости от сайта Dagospia, 15 млн. аккордных).
    Фельтри стал первым или следующим, кого он ждал. Марио Джордано было сказано нет. По-разному можно интерпретировать прибытия основателя Свободного как охрещення нового направления редакции (Какая радость, мой мастер, – он был представлен прежде чем стало понятно, что его просунулы на должность). Но через некоторое время его газете потерпела неудачу. В одной из статей японцы интерпретувались как желтые музы, что вызвало дипломатическую ноту возмущения со стороны японцев. Он сделал остроумный шаг на снобизм Карла Бруни-Саркози, который спровоцировал один телефонный звонок (никак официально не подтверждена) между Сарк и Сильвио по теме “Что они могут сделать с первой леди, когда они бушуют – чувствительная веревка для кавалера. По сути, в Журнале следовала реституционной страница. Суть в том, что в конце августа Джордано должен был бы вернуться во второй раз в руководство телепрограммы Открытая студия на место Джорджио Муле. Джордано возвращается. Но не только же. Возвращается также с Муле, который выбран для руководства панорамой, где он раньше был заместителем директора. Прессинг с целью его убеждению перейти в редакцию Segrate в сложные времена для издательства был замечательный, учитывая поспешность Марины Берлускони закрыть это дело: Я не хочу роз ни от кандидатов, ни от управляющих.
    Не является необходимым вмешательство дяди Феделе, – сказала директор этой группы Нине Брилья (постоянный спонсор Mуле), полномочный представитель СМИ, представительница от Берлускони, который может быть экс-руководителем правопорядка Борьба продолжается, так же, как еще один важный директор группы Бишон, Паоло Лiгури, руководитель Tgcom – одного из крупнейших информационных порталов.
    Наконец общие стержни власти. Соколы и Фалькон Люцифер с настоящего окружения, или наиболее мощный в Мондадори человек, один из немногих, имеющих доступ к холодильнику Марины: Альфонсо Синьорини, директор Кто (термометр из придворных и даже Телевизионные улыбки и песни (его заместителем является Росанна Мани, которую видели во время отчета у входа в Палаццо Грациоли).
  Среди юношей клана, раса является ритуалом. На открытой студии все произошло таким образом: Джордано-Mуле-Джордано (в настоящее время). В Журнале: Фельтри-Бельпиетро-Джордано-Фельтри (сейчас). Та же ситуация для Маурицио Бельпиетро, что с Panorama идет к Libero (вместе тесно Марио Секи, Джанлуиджи и Филиппо Фачи), выходец из семьи Aнжелучи с целью сделать газета не анти-кавалерською (Фельтри и Бельпиетро охотно бы пошли попить Мартини). Только Джанлуиджи Парагон, бывший руководитель Паданьи, бывший заместитель директора Libero избрал другой путь. Это путь Маццини, где он был назначен в ходе полемику заместителем директора Мауро Maццы, руководителя RaiUno, поэтому не имел значительного поддержка от кавалера. Слава Богу, что у него был Парагон, который знает, что делать. Возможно, один из последних редакторов Libero (который будет продолжать писать). Заголовок: Мама мне присылают сопротивление против интервью слишком независимой Барбары Берлускони с Ярмарка тщеславия.
    Мужчины, на которых можно положиться. Как Риккардо Берти, новый директор Gr Parlamento, бывший пресс-советник Берлускони, экс-директор программы Nazione (Нация), Isoradio и музыкальных программ, Batti e ribatti, полоса за Tg1, которую создавал Энцо Бьяджи. Можно привести вопрос американки к премьеру: Что подарите на Рождество своем повар Микеле? То же пока Берти заслужил керивництвов на GR3, отличное место для наблюдения за анклав оппозиции.
    Впечатляющая булемия Берлускони. Преувеличена милитаризации даже кое-кого из его окружения. Люди недоумевают, почему то, что продолжает выигрывать, ведет себя так, чтобы упустить свой шанс? Истина заключается в том, что на этот раз в игре только Сильвио. Не политическая сила или коалиция. В этом невозможно ошибиться.
    Так, хочет другие кресла. Как с фантастическим направлением фикции на Rаи (300 млн. евро из бюджета). И безопасность La 7 Телеком не причиняет хлопот: это работает союзник Тарак Бен Аммар. К сожалению, Sky, что угрожает. Но к счастью программа Papidintorni становится все ближе, католическая пресса действует рассудительно, так, как будто она находится под его контролем. ‘L’Osservatore romano’ прежнему продолжает молчать. Avvenire опубликовало три мнения в его пользу и лишь один против. Fulgida fra tutte, Radio Maria: в своем пресс-релизе Босс является учредителем Ливии Фанцагы не касались этой темы. А большая часть аудитории Радио Мария – не только святые женщины. А женщины водителей грузовиков, которые знают, что творится в мире.
  Денис Пардо, L’espresso
  Перевод с итальянского Алены Процюк, ИМИ  

Еще по теме:

У статьи Премьер-министр Италии и заказные СМИ – L’espresso 0 комментариев.