Пресс-секретарь Азарова опровергает, что премьер захотел общаться в Великой политике только с журналистами

Пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко опровергает информацию о том, что Николай Азаров выставил требования или пожелания гостей ток-шоу Большая политика с Евгением Киселевым 11 марта, в котором участвовал премьер.
У Николая Яновича был настрой – это даже пожеланиям нельзя назвать – на предметную дискуссию со специалистами. А уже это специалисты – это решать редакции, – сообщил в комментарии ТК Виталий Лукьяненко.
Это не соответствует действительности, – прокомментировал он информацию о том, что Николай Азаров захотел общаться только с журналистами. – Пожелание было вести дискуссию с теми, кто владеет предметом и может оценить деятельность правительства, в первую очередь в социально-экономической сфере. Пожеланий, чтобы это были журналисты, или чтобы это были эксперты, или чтобы это были политики, не было.
Конкретных имен гостей, по его словам, пресс-служба премьера редакции программы не называла. Я вообще не общался с редакцией вчера. Только по техническим вопросам, – добавил он.
Напомним, 11 марта редактор Большой политики Сакен Аймурзаев на своей странице в фейсбуке сообщил, что редакция пригласила на эфир с Николаем Азаровым Валентина Наливайченко (Наша Украина), Александра Пасхавера (экономист), Сергея Пашинского (БЮТ), а также двух журналистов: Валерия Калниша (Коммерсантъ) и Марию Данилову (AP). Однако премьер-министр захотел общаться только с журналистами, дополнительно выставив требование пригласить на эфир Дарию Класнолуцьку (Bloomberg) и Виталия Сыча (Корреспондент).
Эту информацию я изложил лишь для того, чтобы редакция не ассоциировалась с пиар-департаментом Н. Я. Азарова. Решение принималось НЕ редакцией, а Азаровым. Не скажи я об этом, вы бы все равно узнали, хоть от Наливайченко, хоть от Пасхавера, хоть от Пашинского (которые были приглашены, а потом деликатно отклонены). Мне показалось, что рассказать об этом – отвести от обвинений людей, которые готовили программу, – написал позже в фейсбуке Сакен Аймурзаев.
В программе, вышедшей в эфир 11 марта, вместе с Николаем Азаровым участвовали Валерий Калныш (Коммерсантъ), Мария Данилова (AP), Андрей Блинов (Эксперт), Евгений Рыбка (ЛигаБизнесИнформ). Валерий Калныш во время ток-шоу отметил, что надеялся увидеть в программе экспертов, но узнал, что Николай Азаров настоял на ином формате – с одними журналистами. Премьер-министр на эту ремарку не отреагировал.
ТК также ожидает комментарий телеканалу Интер.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Пресс-секретарь Азарова опровергает, что премьер захотел общаться в Великой политике только с журналистами 0 комментариев.