Присяжнюк уверяет, что доволен своим интервью Kyiv Post и не причастен к конфликту в редакции

«Предварительно было договорено, что текст интервью выйдет без согласования» Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявляет, что доволен своим интервью, которое вышло в газете Kyiv Post 15 апреля. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
Я с глубоким уважением отношусь к каждому работнику газеты Kyiv Post и считаю ее одной из лучших газет Украины. Именно поэтому я сам предложил журналистам этого уважаемого издания ответить на все их вопросы ко мне, как к Министру аграрной политики и продовольствия Украины, – цитирует пресс-служба министра, который находится в составе правительственной делегации Украины в Китае.
По информации пресс-службы, 6 апреля в министерстве было зарегистрировано запрос от журналиста газеты Kyiv Post Романа Олеарчука относительно интервью с Николаем Присяжнюком. 12 апреля журналисты газеты Роман Олеарчук, Влад Лавров и Джозеф Сивенький взяли интервью. Предварительно было договорено, что текст интервью выйдет без согласования, – подчеркивает пресс-служба.
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заверяет, что не имеет никакого отношения к конфликтам внутри редакции газеты Kyiv Post и ни одно должностное лицо министерства, в том числе и министр Николай Присяжнюк никогда и никоим образом не вмешивались в редакционную политику этого издания. Руководству министерства не известно о причинах увольнения главного редактора газеты Брайана Боннера, поскольку это не входит в компетенцию Минагропроду, – отмечено в сообщении.
Как сообщала, 15 апреля издатель газеты Мохаммад Захур объявил редакции об увольнении главного редактора газеты Kyiv Post Брайана Боннера. Причина увольнения – отказ снять с публикации интервью с министром сельского хозяйства Николаем Присяжнюком, значительная часть которого была посвящена влиянию депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко (Юры Енакиевского) на аграрный рынок Украины.
В своем заявлении редакция Kyiv Post сообщила, что Присяжнюк дал часовое интервью журналистам газеты 11 апреля, но, насколько им известно, сразу же передумал и попросил издателя Kyiv Post не позволять печатать его в газете.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Присяжнюк уверяет, что доволен своим интервью Kyiv Post и не причастен к конфликту в редакции 0 комментариев.