Прокуратура не считает преступлением публичные угрозы банкира журналисту газеты «Гривна»

Прокуратура Суворовского района города Херсона не считает, что управляющий Захидинкомбанка Тарас Бурда, который угрожал журналисту херсонского издания Гривна Дмитрию Кулакову, совершал противоправные действия, предусмотренные ст.171 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает интернет-издание Херсонская правда со ссылкой на газету Гривна.
Работники газета Гривна не согласны с таким решением прокуратуры Суворовского района и намерены его обжаловать.
Напомним, как сообщал ТК журналист и правозащитник Дементий Белый, 8 декабря во время того, как фотокорреспондент Дмитрий Кулаков делал фоторепортаж, снимал фасад херсонского банка, к нему вышел управляющий Тарас Бурда и стал угрожать, пытался отобрать фотоаппарат, сломать его, а потом сел в машину и начал преследовать журналистом.
В связи с этим, 14 декабря под стенами Захидинкомбанка херсонские журналисты провели акцию журналистской солидарности под названием Устроим банка фотосессию. Также в рамках этого мероприятия Херсонские журналисты подготовили открытое письмо в Верховную Раду Украины с просьбой внести изменения в законодательство и ужесточить санкции за правонарушения, предусмотренные ст. 171 УК Украины Воспрепятствование профессиональной журналистской деятельности
Хроника

Еще по теме:

У статьи Прокуратура не считает преступлением публичные угрозы банкира журналисту газеты «Гривна» 0 комментариев.