Редакции ВВ угрожают арестом имущества

Арендодатели угрожают редакции газеты Вечерние вести арестом имущества. Об этом в комментарии ТК заявил Сергей Архипов, генеральный директор медиакомпании Информальянс, выдающий Вечерние вести.
Напомним, 13 марта журналисты газеты Вечерние вести не смогли попасть в помещение редакции, им препятствовала охрана, ссылаясь на приказ директора КП Фирма Берегиня-94 Головатенко Богдана Петровича. По этой информации, корреспондентам объяснили, что они должны были подать заявки на работу в офисе в выходной день. Между тем источники ТК утверждали, что это произошло из-за задолженности перед арендодателем.
В наш адрес сегодня начали поступать угрозы, что нас могут не выпустить, что наше имущество будет арестовано. На каком основании? Что решение суда есть? Это же спор хозяйствующих субъектов. То есть это разбой, а другими словами я это прокомментировать не могу, продолжается, – говорит Сергей Архипов.
Как рассказал господин Архипов, сегодня журналистов в офис пустили, но свет, интернет и тепло было отключено, а телефоны не работали.
Также гендиректор опровергает информацию относительно задолженности издание Вечерние вести перед арендодателем: Долга перед нашим арендодателем, конечно, нет, поскольку в силу действующего договора аренды, согласно одной из статей этого договора, мы сделали двухмесячный авансовый платеж, а во второй декаде февраля сообщили им , что прекращаем арендные отношения, то есть у нас до конца этого текущего месяца есть ресурс, чтобы мы там находились на законных основаниях.
Кроме этого, Сергей Архипов отметил, что гарантийное письмо с определенными суммами, констатирующий согласие издания на приведение этого помещения в первоначальный вид до их въезда: Но гарантийное письмо их не интересует, а интересуют конкретные суммы денег, которые они задекларировали. Конечно, мы на это не пойдем, поскольку имеем собственную точку зрения по этому поводу, а суммы взяты с потолка, мы, конечно, оплачивать не будем. Т.е. завязался такой принципиальный спор … Если вы действительно имеете какие финансовые претензии, пожалуйста, в суд, и с решением суда к нам обращайтесь. Другим словом, как разбой, охарактеризовать не смогу.
Сегодня, 14 марта, Сергей Архипов дал распоряжение редакции переезжать в другой офис по улице Туровской, 19. По его словам, если эта волокита протянется еще некоторое время, то завтра газета Вечерние вести также не получится.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Редакции ВВ угрожают арестом имущества 0 комментариев.