Редакторы «Большой политики» объяснили, почему не позвали Тимошенко и Власенко

В программе примут участие Денисенко, Калныш, Олейник, Шуклина, Удовиченко, Шевцова, Карасев Редакция программы Большая политика с Евгением Киселевым на телеканале Интер действительно приняла решение не приглашать в студию участников судебного процесса над Юлией Тимошенко, поскольку 1 июля в студии будут обсуждать процесс, а не предмет судебного разбирательства. Об этом сообщила редакторская группа ток-шоу.
Мы решили пригласить юристов, экспертов, политологов и журналистов, – сказали ТК в редакции в ответ на заявление партии Родина о том, что ни Юлию Тимошенко, ни ее защитника Сергея Власенко в программу, где будут обсуждать суд над Тимошенко, не пригласили.
Предварительный список участников Великой политики с Евгением Киселевым, которая выйдет 1 июля в 22:30, выглядит следующим образом: Вадим Денисенко (главный редактор Комментариев), Валерий Калныш (заместитель главного редактора Коммерсанта), Владимир Олийнык (народный депутат Партии регионов, юрист) , Наталья Шуклина (проректор по научно-исследовательской работы Национальной школы судей), Александр Удовиченко (член Совета судей Украины), Лилия Шевцова (российский политолог), Вадим Карасев (политолог, один из лидеров партии Единый центр). Пока под вопросом – участие Андрея Ермолаева (политолог, директор Национального института стратегических исследований).
Со стороны оппозиции редакция Большой политики приглашала в программу народных депутатов, юристов Романа Зварича (НУ-НС), или Сергея Мищенко (БЮТ-Батькивщина), или Сергея Саса (БЮТ-Батькивщина). Однако все они по разным причинам отказались от участия в ток-шоу. Зато Родина настаивала на приглашении или Сергея Власенко, или никого.
Напомним, Родина заявляет о том, что озвученный ей состав участников программы позволяет сделать вывод, что в эфире самого рейтингового телеканала страны вопреки всем журналистским стандартам и здравому смыслу планируется очередная публичная порка и продолжение судилища над лидером оппозиции. В партии сообщали, что из 9 участников программы, по плану редакции, сторону Тимошенко должна представлять только 1 человек, а большинство других будут технологически и целенаправленно дискредитовуваты экс-премьера.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Редакторы «Большой политики» объяснили, почему не позвали Тимошенко и Власенко 0 комментариев.

 

Blocked/Доступ ограничен

IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством.

195.22.26.24816.04.201827-31-2018/Ид2971-18Генпрокуратура

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Если Вы считаете, что включение ip-адреса нужного Вам интернет-ресурса в "Единый реестр..." или "Реестр доменных имен..." произошло по ошибке, или оно нарушает Ваши законные права, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к уполномоченному органу по координатам на интернет-сайте реестра.

Перейти на сайт
Универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам или страницам сайтов сети "Интернет"