Ровенская организация УНП: Заявление о погром в редакции «Волыни» – абсолютная неправда

Председатель Ривненской областной организации Украинской народной партии Светлана Николина заявляет, что сообщение главного редактора областной газеты Волынь Сергея Степанишина не соответствует действительности.
Заявление о погром от первого до последнего слова – абсолютная неправда. Ни погрома не было, все компьютеры находятся в редакции Волынь, – сказала она.
По словам госпожи Николин, представители УНП заранее предупреждали руководство Украинского казачества Волынская сечь, что является учредителем газеты, о том, что занимать собственные помещения: обе организации делят комнаты третьего этажа Украинского дома.
Мы предупреждали кошевого атамана Украинского казачества Запорожской Сечи Сергея Олексиюка, который является учредителем газеты. Первый разговор с ним по этому поводу состоялась месяц назад, и мы договорились, что будем в конце августа занимать свои кабинеты. В пятницу мы звонили ему три или четыре раза. Сергей отказался прийти, но мы его предупредили и прямо сказали, что занимать свои помещения, – рассказала Светлана Николина.
Она добавила:
Так случилось, что в самое комнате УНП находится компьютерный отдел редакции. Мы предупредили, что занимать помещения в пятницу, и перебираться начали в пятницу, а вовсе не вчера (о чем говорится в заявлении господина Степанишина – ТК). Лица, перечисленные в сообщении, абсолютно никакого отношения к инциденту не имеют. – Их в Украинском доме просто не было. Ни на чье имущество УНП не претендует и не собирается претендовать. Мы просто переселились в свой кабинет, за аренду которого платим коншты.
касается предыстории конфликта председатель РОО УНП рассказала:
До 2007 года учредителем газеты газета Волынь, которая была восстановлена в 1991 году Василием Червонием, была областная организация Украинская народная партия. В 2007 году в связи с судебной волокитой (газета освещала оппозиционные темы) и другими проблемами права относительно учредительства газеты передали подразделения Украинского казачества Волынская сечь. Василий Червоний возглавлял как одну структуру, так и другую. В прошлом году господин Василий трагически погиб, и председателем организации была избрана я. После этого нам сразу сказали представители Волынской Сечи, в ту пору еще были членами партии, газета на наш и мы к ней никакого отношения не имеем. И это абсолютно соответствует действительности: в газете запрет наложен на одну память УНП. В определенной степени мы считаем это дикостью, поскольку 20 лет эта областная организация работала на эту газету и по подписке, и по наполнению материалам газета ассоциировалась с этой Украинской народной партией, ассоциировалась с именем Василия Червония. Но случилось так, что люди, получившие возможность управлять подразделением Украинского казачества Запорожской Сечи не побрезговали и газетой. Это информационный ресурс, не такой мощный, как в прошлые годы, но все же информационный ресурс. Партия уже не имеет абсолютно никакой возможности влияния, и это давно уже началось. Газета, по сути, стала частной собственностью нескольких лиц, которые толкуют редакционную политику по своему усмотрению. И мы не только не претендуем на влияние на газету, мы просто не можем его иметь, поскольку не имеем никаких юридических на это прав.
Как сообщала ТК, Сергей Степанишин заявил, что 30 августа, до начала рабочего дня разгромлено компьютерный центр ровенской областной газеты Волынь. Он отметил, что часть ПК из помещения исчезли, часть отсоединили от сети, материалы сотрудников и их личные вещи разбросаны. Также, по его словам, редакцию лишили пластикового окна и кондиционера.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Ровенская организация УНП: Заявление о погром в редакции «Волыни» – абсолютная неправда 0 комментариев.