Савик Шустер считает информацию о новых акционеров своего продакшна черным пиаром

  Савик Шустер считает информацию газеты КоммерсантЪ о акционеров его продакшн-студии черным пиаром. Об этом он заявил в комментариях ТК.
    КоммерсантЪ сработал очень плохо, не по-журналистских. Потому что это вообще ерунда. Я не знаю, какое источник предоставило им эти материалы, но мне кажется, что это больше похоже на черный пиар, отметил он.
    Однако настоящих акционеров Савик Шустер студио он не называет.
    Напомним, КоммерсантЪ со ссылкой на высокопоставленных источник называл соинвестора продакшн кандидата в президенты Сергея Тигипко, экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского, депутата от БЮТ Валерия Писаренко, глава администрации Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина, екс-замминистра транспорта и связи ‘язку Павла Елизаров и руководящего партнера ООО Аваль Брок Дмитрия Полковського.
    Я не понимаю, откуда сейчас такая заинтересованность в моих акционеров. Год назад никого не интересовало то, что моим акционером стал человек, которая владела металлургической фабрикой в Донецке. В тяжелое финансовое время оказалось, что есть люди, для которых очень важно, чтобы в Украине осталась свобода слова. Эти люди в меня поверили. А то, что это разные люди и что их много и является гарантией свободы слова, сказал он.
    На вопрос ТК, или связанные новые акционеры с украинской политикой, г-н Шустер ответил: “Что вас интересует? Будет ли эта программа зависимой? Нет. Поймите, есть производство, а есть смысл программы, это совсем другое. Содержание моей программы никоим образом не изменится. Это все, что должно интересовать журналистов и зрителей. А где я беру деньги и кто в меня верит это вопрос второстепенный.
    Также он рассказал, что для программы Шустер live будет построена новая студию: Главное, что мы выходим в эфир и что у нас, я надеюсь, будет контракт с ТРК Украина и мы успеем построить новую студию. Это меня беспокоит больше всего.
    В комментариях ТК генеральный директор ТРК Украина Вальдемар Дзики заметил, что знать, кто инвесторы продакшн Савика Шустера, лишь после подписания соглашения, а сейчас он не видит официальной информации или фактов, которые можно было бы комментировать. Есть закон о формировании договоров. Когда компания подписывает соглашение с другой, нормальной практикой является то, что они показывают друг другу документы, чтобы узнать, какова стоимость компании, акционеры и т.д. Тогда я могу разговаривать по этому поводу. Как я могу что-то комментировать, если я этого не видел? отметил господин Дзики. Если у нас будет соглашение – акционеры будут мне известны. Но при этом мы не сможем предоставить всю информацию относительно другой стороны она по соглашению обычно конфиденциальна.
    Также генеральный директор ТРК Украина отметил, что канал и в дальнейшем будет сотрудничать и с ISTIL, и Савко Шустером: На 96% я уверен, что все закончится мирно, никаких споров не будет.
    Хроника
   

Еще по теме:

У статьи Савик Шустер считает информацию о новых акционеров своего продакшна черным пиаром 0 комментариев.