СБУ не выдает провокатора, который давал указания журналисту «Коммерсата»

Журналист КоммерсантЪ-Украина Артем Скоропадский сообщил proUA, что по состоянию на утро 29 июня представители Службы безопасности Украины с ним не связывались.
К этому времени из СБУ мне никто не звонил – сказал Скоропадский.
Между тем, на выходных глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что сообщения о разговоре работника СБУ с журналистом – это своего рода технология, потому что в службе безопасности человека по имени Артем Ковалев нет, сообщает Сегодня.
По его словам, СБУ занимается поиском провокатора, который представился сотрудником спецслужбы.
В пятницу днем появилась эта информация, а уже вечером на ток-шоу Савика Шустера оппозиционные депутаты сделали из меня героя дня. Мы расследуем этот факт, мы найдем этого человека, который представился нашим работником, мы найдем тех, кто заказал ему эту задачу, – заявил Хорошковский.
Напомним, что 25 июня корреспонденту газеты КоммерсантЪ-Украина, гражданину России Артему Скоропадскому во время неофициальной встречи с сотрудником СБУ меньше встречаться с представителями праворадикальных организаций, реже освещать их деятельность и не так часто писать об оппозиции.
Мой собеседник представился сотрудником Службы безопасности Украины и предъявил служебные документы на имя Артема Ковалева, – рассказывал Скоропадский.
Это уже не первый случай, когда представители украинской интеллигенции заявляют о навязчивые неофициальные визиты СБУ. В том числе публично о таком визите объявил ректор Католического университета отец Борис Гудзяк. О подобных визитах к украинским журналистам, что пишут в немецких СМИ или контактируют с немецкими коллегами, вспоминал Конрад Шуллер в немецкой газете FAZ.
Напомним, что во время встречи с представителями общественного движения Стоп цензуре! председатель СБУ Валерий Хорошковский также пообещал собравшимся журналистам прислать мощный сигнал сотрудникам СБУ о недопустимости проведения ими профилактических бесед с журналистами и общественными деятелями.
Хроника

Еще по теме:

У статьи СБУ не выдает провокатора, который давал указания журналисту «Коммерсата» 0 комментариев.