Суд отказал Пашаеву в деле против СТБ

Шевченковский районный суд города Киева отказал Осману Пашаеву в удовлетворении иска к каналу СТБ в полном объеме. Такое решение 28 марта объявила судья Елена Ганечко. Об этом ТК сообщил представитель истца Юрий Свирко.
Как уже писала ТК, Осман Пашаев судился с ООО Международный медиацентр – СТБ и просил суд восстановить его на работе и выплатить 480 тыс. грн компенсации морального вреда и 50 тысяч 840 гривен 20 копеек за время вынужденного прогула (около четырех месяцев).
Юрий Свирко считает, что приказ об увольнении Османа Пашаева нарушал законодательство Украины о труде, поскольку не был согласован с первичным очагом профсоюза Медиафронт на СТБ, а также с самим профсоюзом, которую тогда возглавлял истец. В то же время представители телеканала СТБ Игорь Кидалово и Анатолий Максимчук убеждали суд, что согласование на увольнение должно оказывать первичная профсоюзная организация на предприятии, существование которой канал не признает за того, что не имеет доказательств его регистрации в Министерстве юстиции. Напомним, по мнению представителя истца такая легализация не требуется.
Также Юрий Свирко отмечал что, по мнению истца, реорганизация на канале была проведена с целью освободить господина Пашаева, и фактически после ее проведения никаких изменений на канале не произошло. Но юристы СТБ утверждали, что реорганизация фактически была проведена, вследствие чего были сокращены все должности специальных корреспондентов и две должности выпускающих редакторов. Свидетель Наталья Соколенко в показаниях суду сказала, что после реорганизации никаких изменений в ее работе не произошло. Как и прежде, она подчиняется Алексея Мустафина. Если речь идет о политических сюжеты – то Мустафин, если о собачках – то выпускающим, – сказала она.
По словам господина Свирко, в решении судья отметила, что показания Наталии Соколенко по поводу проведения реорганизации не имеют никакого значения, поскольку у них представлен ее субъективный взгляд, и они опровергаются письменными доказательствами, предоставленными представителями канала в подтверждение проведения этих изменений.
В решении судья подтвердила, что закон требует легализации первичных организаций. И без такой легализации деятельности первичной ячейки является противозаконной.
Завтра, 29 марта Юрий Свирко планирует подавать апелляционную жалобу. Я надеюсь, что апелляционный суд отменит это незаконное решение, – сказал он.
Вскоре ТК опубликует полный текст решения суда
Хроника

Еще по теме:

У статьи Суд отказал Пашаеву в деле против СТБ 0 комментариев.