Судья, который запретил трансляцию программы канала ZIK, объявил самоотвод

24 декабря председательствующий по делу по иску начальника Львовской железной Богдана Пиха к телеканалу ZIK судья Олег Ванивский объявил заявление о самоотводе. Об этом сообщает пресс-служба канала.
Принимая во внимание то, что ответчиками до решения дела по существу на меня как на председателя по делу, совершаемых через средства массовой информации действия, направленные на оказание давления с целью добиться вынесения неправосудного решения по данному делу, считаю необходимым заявить себе самоотвод- цитируют слова судьи в сообщении канала.
> Следующим председательствующим судьей по этому делу стал Андрей Курилец, а судебное слушание назначено на 21 января 2011.
Как сообщала, Галицкий районный суд Львова запретил трансляцию 15 декабря программы журналистских расследований Кто здесь живет?, таким образом обеспечив иск герой программы – начальника Львовской железной Богдана Пиха. В исковом заявлении господин Пих просил признать незаконными действия, связанные со сбором, хранением и использованием создания сюжетов без его согласия и согласия его семьи о его личной жизни и семейной жизни его семьи.
Руководство телеканала отметило, что получило определение суда неофициальным путем (из рук советника Пиха), официального вручения документа не было, поэтому программа вышла в эфир, как и было запланировано. Но, по словам исполнительного директора телеканала ZIK Андрея Кисера, ознакомившись с материалами дела в суде, телекомпания решила снять с эфирной сетки все повторы программы, касающейся Богдана Пиха.
время телеканал подал апелляционную жалобу на постановление Галицкого районного суда и просит отменить его.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Судья, который запретил трансляцию программы канала ZIK, объявил самоотвод 0 комментариев.