Теличенко обжаловала постановления об отказе в возбуждении дела против Кучмы и Литвина

Представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко обжаловала постановления Генпрокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела относительно Леонида Кучмы и Владимира Литвина за отсутствием в их действиях состава преступления. Об этом сообщает Украинская правда.
Также госпожа Теличенко обжаловала аналогичное постановление относительно Леонида Деркача, Эдуарда Фере и Николая Мельниченко.
По ее мнению, на сегодня не имеет сумнививу том, что в так называемых записях Мельниченко есть настоящие разговоры, которые имели место в кабинете президента Украины, ведь отдельные участники разговоров узнали себя и подтвердили факт, что такие разговоры действительно имели место.
Следствие верит показаниям Пукача о том, что он получил заказ убить журналиста Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Кравченко, поэтому почему следствие не верит его показаниям, где говорится, что Кравченко якобы согласовывал свои действия с высшим руководством, об осведомленности ряда лиц по преступления, – сказала она, – Кроме того, в записях Мельниченко есть указание совершить преступные действия по Подольского и доклад Кравченко Кучме о воспитательные мероприятия по оппозиционера. Следствие почему-то категорически этого не заметило и сделало преждевременно и необоснованно вывод об отсутствии состава преступления в действиях должностных лиц и Мельниченко.
По ее словам, жалобы рассматривать судья Печерского районного суда в городе Киеве Лариса Цоколь.
Как пишет УП, это та самая судья, под председательством которой 27 февраля 2004 Печерский районный суд Киева отменил постановление Управления по расследованию особо важных дел ГПУ относительно Пукача о возбуждении в отношении него уголовного, что, по мнению тогдашнего генпрокурора Геннадия Васильева, заблокировало дальнейшее ее расследование. Впоследствии, в 2005 году Верховный суд признал решение Печерского суда незаконным и отменил его.
Рассмотрение жалоб назначено на 16 и 17 часов 7 октября в помещении Печерского районного суда на Крещатике.
Напомним, ранее Теличенко обжаловала в Печерский суд постановление следователя о закрытии дела относительно Алексея Пукача.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Теличенко обжаловала постановления об отказе в возбуждении дела против Кучмы и Литвина 0 комментариев.

 

Blocked/Доступ ограничен

IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством.

195.22.26.24816.04.201827-31-2018/Ид2971-18Генпрокуратура

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Если Вы считаете, что включение ip-адреса нужного Вам интернет-ресурса в "Единый реестр..." или "Реестр доменных имен..." произошло по ошибке, или оно нарушает Ваши законные права, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к уполномоченному органу по координатам на интернет-сайте реестра.

Перейти на сайт
Универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам или страницам сайтов сети "Интернет"