Томенко обвиняет «Дело» в провокациях. В газете обвинения отвергают

Вице-спикер парламента и депутат фракции БЮТ Николай Томенко обвиняет газету Дело в публикации провокационной информации, не соответствует действительности. Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на пресс-службу депутата.
Речь идет о материале Соратники Тимошенко ответят за низкие проценты, в котором газета со ссылкой на собственные источники сообщает о совещании в центральном штабе кандидата в президенты Юлии Тимошенко, на которой Николай Томенко потребовал от руководителей политической силы провести срочное изменение руководителей ряда региональных штабов.
По словам Томенко, за Тимошенко в Киевской области отдали свои голоса 399 тысяч 681 избиратель, что составляет 42,29%, а в Черкасской – 280 тысяч 510 или 41,24%. Поэтому он считает информацию газеты Дело провокацией. Цель этой провокации одна – ослабить работу именно в этих двух областях, от голосования в которых будет серьезно зависеть судьба президентских выборов, – говорится в заявлении пресс-службы депутата.
Николай Томенко попросил журналистов газеты Дело не заниматься распространением сплетен и информационных провокаций: Как автор ряда законов, которые защищают журналистов в целом и, в частности, в части судебных исков против них, предлагаю средствам массовой информации, которые распространили информацию, не соответствующую действительности, опубликовать опровержение, поскольку считаю ненужным обращаться в суд в отношении конкретного издания.
В комментариях ТК главный редактор газеты Дело Галина Панченко отметила, что о провокации в коем случае не идет.
Господин Томенко то называет провокацией, но не отрицает факты изложены в материале. Он же не сказал, что такого заседания не было? Также он не назвал заказчика такой провокации. Если это наша газета, то зачем нам это нужно? У нас нет мотивов, а у него мотивы есть и он это подтвердил своим заявлением. Если бы информация в газете была ложная, то он бы позвонил мне и спросил, где журналистка взяла эту информацию?, – Сказала она.
По ее словам, редакция получила письмо от пресс-службы Николая Томенко, из которого она делает выводы, что СМИ хотят сделать крайним в внутрипартийных спорах.
В этом письме Томенко просит журналистов газеты Дело не заниматься провокациями. … Если бы он хотел разбираться с нами, он бы это сделал. Но видно у них начались разборки, и мы стали крайними. Если у него есть доказательства, что это недостоверная информация – то пожалуйста, – сказала Галина Панченко.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Томенко обвиняет «Дело» в провокациях. В газете обвинения отвергают 0 комментариев.