ТВi проиграл дело Нацсовете, но видит в этом практическую пользу

Окружной административный суд города Киева отказал в удовлетворении административного иска ООО Телерадиокомпания Телерадиосвит (канал ТВi) в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания относительно неправомерности выдачи копии лицензии ТВi посторонним лицам. Соответствующее постановление принял суд 4 ноября, сообщает пресс-служба Нацсовета.
По информации Нацсовета, канал ТВi обвинил Национальный совет в противоправных действиях, а именно в выдаче копии лицензии, владельцем которой является ТВi, третьим лицам.
Представитель компании в суде настаивал на том, что совершить такое действие могло только Национальный совет, поскольку согласно приказу директора ТВi Николая Княжицкого от 27 октября 2009 лицензии на вещание является коммерческой тайной компании. Этим же приказом Николай Княжицкий возложил на себя персональную ответственность за сохранение подлинников разрешительных документов.
Но, как отмечают в пресс-службе регуляторного органа, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что впоследствии разрешительные документы в Национальном совете получал не Николай Княжицкий, а представитель Юрий Крушановский. Следовательно, компания сама предоставляла доступ к коммерческой тайне другим лицам, кроме директора, – делают вывод в Нацсовете.
При рассмотрении дела суд не обнаружил надлежащих доказательств выдачи Национальным советом копии лицензии ООО Телерадиокомпания Телерадиосвит третьим лицам, поэтому исковые требования удовлетворению не подлежат.
Мы подавали этот иск потому, что в суде (когда рассматривалось дело о частотах) неизвестно по какой причине и каким образом оказались все наши документы, – пояснил в комментарии ТК Николай Княжицкий. – Нацсовет сказала, что их не предоставляла. Единственный, кто, как мы знаем, их витребовував, – это СБУ (когда проверяла обстоятельства конкурса), что мы считаем незаконным, поскольку это не входит в полномочия СБУ. И в рамках нашей юридической борьбы из СБУ для нас важным был этот судебный процесс и то, каким образом документы попали в суд.
Пока Николай Княжицкий не готов сказать, будет ТВi обжаловать постановление суда в этом деле.
При этом господин Княжицкий видит практическую пользу в решении суда. Это решение для нас полезно тем, что поскольку документы можно выдавать всем, значит Нацсовет должен и нам выдать все документы, касающиеся других телерадиоорганизаций, – сказал он, напомнив об отказе Национального совета в ответ на запрос журналиста ТВi Артема Шевченко предоставить копии решений, на основании которых телеканал Интер получал лицензии, а также решений об объявлении конкурсов на получение этих лицензий.
Хроника

Еще по теме:

У статьи ТВi проиграл дело Нацсовете, но видит в этом практическую пользу 0 комментариев.

 

Blocked/Доступ ограничен

IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством.

195.22.26.24816.04.201827-31-2018/Ид2971-18Генпрокуратура

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Если Вы считаете, что включение ip-адреса нужного Вам интернет-ресурса в "Единый реестр..." или "Реестр доменных имен..." произошло по ошибке, или оно нарушает Ваши законные права, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к уполномоченному органу по координатам на интернет-сайте реестра.

Перейти на сайт
Универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам или страницам сайтов сети "Интернет"