UBG не смогла получить лицензии на три канала

Корпорация планирует подать две заявки в цифровые мультиплексы Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не выдала корпорации UBG лицензии на три спутниковые каналы – Добро-ТВ, Z и UkrainianFashion. За выдачу лицензии проголосовали лишь три члена Нацсовета по шести присутствующих (Владимир Манжосов, Лариса Мудрак, Николай Фартушный – за, Оксана Головатенко, Ирина Опилат, Оксана Елманова – воздержались).
Заявки на получение лицензий подали компании ООО Детский канал (Добро-ТВ), ООО Подростковая канал (Z) и ООО Юкрейнианфешн (UkrainianFashion). Их представлял вице-президент корпорации UBG Артем Ткачев.
По его словам, идея создания медиахолдинга в UBG возникла полгода назад. Заявки были представлены в Нацсовет 21 апреля.
Добро-ТВ – это просветительско-развлекательный канал с фильмопоказ о здоровом образе жизни, целевая аудитория – мамы, которых интересует здоровье детей. Программы создавать на базе медицинской клиники Благосостояние, принадлежащего UBG. Для этого в клинике хотят построить студию. Канал планирует выйти на объемы собственного продукта до 80% (в заявке на лицензию сейчас речь идет о 41%).
Z – развлекательно-просветительский канал для детей до 17 лет. Мы надеемся, что это будет детская Википедия в телевизионном формате, – описал телепроект Артем Ткачев. Канал планирует выйти на объемы собственного производства 30-40%.
UkrainianFashion – культурно-художественный канал об украинской элите и бомонд, раскрывать тезис, что украинский быть модно. Через год запланировано давать в эфир до 50% собственных программ.
Артем Ткачев напомнил, что UBG приобрела долю в деловом спутниковом канале UBC, получив операционный контроль на 3 года, а также украинская версия музыкального спутникового канала A-One. По его словам, на UBCпрацюе 80 человек, есть две студии. Для медиахолдинга запланировано строительство еще двух студий. Каждый канал получит инвестиции объемом 10-20 млн гривен. В течение восьми месяцев мы сформируем команду и развернем производство, – заверил господин Ткачев.
Старт вещания трех новых спутниковых каналов запланирован на 1 октября, A-One – на 1 июля, а UBC, как известно, уже говорит несколько лет.
Кроме этого UBG планирует подать две заявки на места в цифровых мультиплексах, сообщил господин Ткачев.
Трем членам Нацсовета оказалось недостаточно озвученной информации. Они забросили представителю компании, что им недостает письменной или видеопрезентации. Следовательно, решение о выдаче лицензии не набрало достаточное количество голосов. Первый заместитель председателя Нацсовета Оксана Головатенко призвала UBG лучше подготовиться к заседанию и подавать документы заново, после чего регулятор рассмотрит заявку.
Напомним, недавно корпорация UBG заявляла о намерении запустить три нишевые телеканалы.
Хроника

Еще по теме:

У статьи UBG не смогла получить лицензии на три канала 0 комментариев.

 

Blocked/Доступ ограничен

IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством.

195.22.26.24816.04.201827-31-2018/Ид2971-18Генпрокуратура

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Если Вы считаете, что включение ip-адреса нужного Вам интернет-ресурса в "Единый реестр..." или "Реестр доменных имен..." произошло по ошибке, или оно нарушает Ваши законные права, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к уполномоченному органу по координатам на интернет-сайте реестра.

Перейти на сайт
Универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам или страницам сайтов сети "Интернет"