УГЦР уже год не выдает разрешений на эксплуатацию передатчиков аналогового телевидения

Украинский государственный центр радиочастот уже год не выдает разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных средств (РЭС – передатчиков) аналогового телевизионного вещания – с 1 января 2010, когда наступил мораторий на распределение аналогового частотного ресурса. Об этом в суде при рассмотрении так называемой частотной дела сообщил начальник юридического отдела УГЦР Владимир Автандилов.
По его словам, УГЦР выдает разрешения на эксплуатацию передатчиков только по лицензиям вещателей, выданным до 1 января 2010.
Следовательно, даже если бы конкурс, результаты которого были подведены 27 января 2010, не был оспорен в суде, его победители (а больше частот тогда получили ТВi и 5 канал) не получили бы разрешения на эксплуатацию РЭС, которые по закону О радиочастотном ресурсе Украина являются обязательными для всех пользователей радиочастотного ресурса. Наличие разрешений в вещателей контролирует при плановых и внеплановых проверок Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.
Из этих соображений УГЦР в суде возражал против удовлетворения кассационных жалоб ТВi и 5-го канала.
Напомним, согласно Плану использования радиочастотного ресурса Украины, присвоения радиочастот средствам аналогового телевизионного вещания с мощностью излучения более 100 Вт прекратилось с 1 июня 2006, до 100 Вт – с 1 января 2007, а до 10 Вт – с 1 января 2010 . А после внедрения в этих полосах частот цифрового телевизионного вещания викорисатння РЭС аналогового телевизионного вещания прекращается.
Несмотря на мораторий на распределение аналогового частотного ресурса, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в конце 2010 года объявила два конкурса (22 декабря и 30 декабря), на которые выставлено 13 телевизионных частот или свободных отрезков вещания на них, в частности и 30 ТВК в Киеве, на которой ранее сказала ТРК Киев.
Хроника

Еще по теме:

У статьи УГЦР уже год не выдает разрешений на эксплуатацию передатчиков аналогового телевидения 0 комментариев.

 

Blocked/Доступ ограничен

IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством.

195.22.26.24816.04.201827-31-2018/Ид2971-18Генпрокуратура

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Если Вы считаете, что включение ip-адреса нужного Вам интернет-ресурса в "Единый реестр..." или "Реестр доменных имен..." произошло по ошибке, или оно нарушает Ваши законные права, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к уполномоченному органу по координатам на интернет-сайте реестра.

Перейти на сайт
Универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам или страницам сайтов сети "Интернет"