В Чехии дискутируют об отказе от дублирования фильмов

  Николай Шатилов, радио «Немецкая волна» Такая дискуссия неожиданно вспыхнул не в среде художников, а на форуме ведущих чешских экономистов. Бизнесмены надеются: это поможет лучше изучить английську.На мнению некоторых из представителей деловых кругов Чехии, чешская экономика упадок, если сообщество не изменит своего отношения к образованию и науки. А ни того, ни другого нельзя улучшить без знания английского. Член Национального Экономического Совета Мирослав Замечник сказал на форуме, что каждый чешский ребенок должен знать английский, что без такого знания не стоит ждать новой элиты.
    На телевидении – скептические
  А поэтому телевидение должно уменьшить число дублированных англоязычных фильмов, ограничившись титрами. Один из руководителей общественного телевидения – Вацлав Квасничка – назвал предложение известного экономиста контрпродуктивной. Однако своих сторонников на форуме предложение нашло. К тому же и телевизионная практика показывает, что за последние десять лет дублированной продукции на экранах меньше.
    конце века переводилось чешской более восьмидесяти процентов иностранных фильмов, а в прошлом году их было лишь семьдесят процентов. С титрами транслировалось восемнадцать процентов купленных за рубежом фильмов, теперь – двадцать шесть процентов.
    Титры молодежи не мешают
  Психологи отмечают, что фильмы с титрами привлекают преимущественно молодых зрителей, то есть – ту категорию, которая легко и слушает, и читает одновременно. Некоторые преподаватели иностранных языков утверждают, что дублирование делает невозможным чехам естественно воспринимать чужую речь и считают, что экономисты, когда речь идет о воспитании национальной элиты, мыслят рационально.
    Николай Шатилов, радио Немецкая волна
    Фото – радио Немецкая волна
   

Еще по теме:

У статьи В Чехии дискутируют об отказе от дублирования фильмов 0 комментариев.

 

Blocked/Доступ ограничен

IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством.

195.22.26.24816.04.201827-31-2018/Ид2971-18Генпрокуратура

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Если Вы считаете, что включение ip-адреса нужного Вам интернет-ресурса в "Единый реестр..." или "Реестр доменных имен..." произошло по ошибке, или оно нарушает Ваши законные права, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к уполномоченному органу по координатам на интернет-сайте реестра.

Перейти на сайт
Универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам или страницам сайтов сети "Интернет"