Валентина Теличенко: Джига имеет прямое отношение к фальсификации следствия

  Николай Джига имел прямое отношение к фальсификации расследования, а был господин Джига причастен к заказу убийства Гонгадзе должно установить следствие. Об этом заявила адвокат, представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, комментируя Хронике заявление народного депутата Юрия Гримчака (фракция НУ-НС) о причастности регионала Николая Джиги к организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе.
    Николай Джига имел прямое отношение к фальсификации расследования, именно он манипулировал выводами украинских экспертов, выступая в Верховной Раде, убеждал парламентариев, а значит и всех нас, что найденное в таращанском лесу обезглавленное тело не может быть телом Георгия Гонгадзе и представлял версии убийства, построенные на надуманных фактах, которые бы негативно характеризовали семью Гонгадзе, друзей и его самого. А был господин Джига причастен к заказу убийства должно установить следствие, – сказала Валентина.
    Согласно информации Украинской правды, Юрий Гримчак об этом узнал от своих источников в Генпрокуратуре, которые сообщили, что об этом свидетельствовал генерал Алексей Пукач.
    Фактически Пукач подтвердил, что был лишь одним из исполнителей заказного убийства, в организации которого непосредственное участие принимал нынешний народный депутат от Партии регионов Джига, – пояснил Гримчак.
    самооборонец Гримчак напомнил, что недавно по указанию Джиги как главы следственной комиссии Верховной Рады по Вышгородской райгосадминистрации изъяли все оригиналы документов, которые фактически подтверждают факт незаконной сделки лидера ПР Виктора Януковича с покупкой государственной резиденции Межгорье.
    По словам Гримчака, если бы наша Генеральная прокуратура вместе с президентом проявили хоть немного принципиальности и последовательности, то в ближайшие дни парламент рассматривал бы не фальсифицированные отчеты, а конкретное представление Генпрокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата (Джиги.
    В свою очередь, Джига опровергает эту информацию. Он сообщил, что поручил юридическим службам подготовить соответствующий судебный иск за клевету.
    В Генпрокуратуре отказались комментировать информацию Народной самообороны.
    Хроника
   

Еще по теме:

У статьи Валентина Теличенко: Джига имеет прямое отношение к фальсификации следствия 0 комментариев.