Версии следствия по делу покушения на Кашина – профессиональная деятельность и личная гражданская позиция

Приоритетными версиями следствия по делу о покушении на убийство корреспондента российской газеты Коммерсантъ Олега Кашина является профессиональная деятельность журналиста и личная гражданская позиция, которую господин Кашин высказывал в своем блоге. Об этом сообщает сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Следственный комитет по городу Москве продолжает расследование уголовного дела. По состоянию на 12 часов дня 8 ноября опрошенные более 30 человек из числа очевидцев преступления, родственников и знакомых журналиста. Следователи также изучают публикации Олега Кашина, его переписка в сети интернет, устанавливают круг знакомых, его деловые и личные контакты, провели осмотры в рабочем кабинете и в квартире. Сегодня после возвращения из-за границы в следственных намерены прийти, ответить на вопросы и выразить свои версии руководители газеты Коммерсантъ.
Как сообщала, в субботу в полночь на Олега Кашина напали двое неизвестных. Они ждали журналиста во дворе его дома с букетом цветов. По словам очевидцев, Кашина били предметом. Врачи зафиксировали у него переломы верхней и нижней челюстей, голени, сотрясение головного мозга и травматический отрыв фаланг пальцев. Сейчас корреспондент в состоянии искусственной комы находится в отделении реанимации 36-й городской больнице Москвы.
По факту избиения возбуждено уголовное дело по статье покушение на убийство, совершенное группой лиц. Следствие не исключает, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста. Президент РФ Дмитрий Медведведев поручил взять расследование под особый контроль. Союз журналистов России объявила о намерении провести собственное расследование.
Издательский дом Коммерсантъ настаивает на тщательном и результативному расследовании нападения на Олега Кашина. Следователи допрашивают редакторов Коммерсанта по делу о покушении на убийство Олега Кашина. Между тем российские журналисты обратились к Дмитрию Медведеву, чтобы защитил их от нападений.
Господин Кашин специализируется на общественно-правовой тематике, освещает акции протеста и митинги. Именно он взял интервью у одного из участников погрома в администрации подмосковных Химок 28 июля 2010. В августе в редакцию газеты приходила милиция и потребовала ознакомить с содержанием рабочей электронной почте журналиста.
11 октября Олега Кашина, несмотря на аккредитацию и без объяснения причин не пустили на встречу президента РФ Дмитрия Медведева с рок-музыкантами. Журналисту сообщили, что его внесли в черный список Федеральной службы охраны (ФСО) – после задержания на митигу Марш несогласных в 2007 году.
Хроника

Еще по теме:

У статьи Версии следствия по делу покушения на Кашина – профессиональная деятельность и личная гражданская позиция 0 комментариев.